Конституционный суд признал законными поправки в Основной закон страны

66

Закон о поправках в Конституцию России соответствует Основному закону страны. Решение судей опубликовано на сайте Конституционного суда в понедельник 16 марта.

Судьи признали, что предложенный Владимиром Путиным порядок вступления в силу его закона «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» соответствует Конституции РФ.

По задумке Путина, поправки вступят в силу только после подведения итогов общероссийского голосования. Процедура не предусмотрена действующей редакцией основного закона страны.

ПоделитьсяПоделиться

«Не вступившие в силу положения Закона Российской Федерации о поправке к Конституции соответствуют положениям глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации. Настоящее Заключение незамедлительно направляется Президенту Российской Федерации», - гласит решение КС.

Судьи уточняют, что «настоящее Заключение окончательно, не подлежит обжалованию, вступает в силу немедленно после его официального опубликования, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами».

ПоделитьсяПоделиться

На проверку судьям потребовалось всего двое суток. Запрос от Владимира Путина поступил в Конституционный суд в минувшую субботу после обеда.

Поправки, в том числе, позволяют обнулить президентские сроки Владимира Путина через отдельное решение Конституционного суда.

Ранее в понедельник группа профессоров РАН, юристов и журналистов призвали судей КС избежать «национального раздора», а происходящее подписанты открытого письма назвали «антиконституционным переворотом». В Кремле на это заметили, что «есть и другие письма».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (66)

пробежал комменты, в Глоссарий:
Позорькин
пересидент ОбнуЛенин

Отношение 90% активных мало-мальски граждан понятно. Но что теперь делать будем? Идти на этот "плебесциД" или вообще всё лишено смысла, т.к. святые панфиловцы нарисуют резултат - как на голосувании в госдуре?

Это как?
1. "предусмотренная возможность занимать должность Президента РФ больше двух сроков подряд возникнет только в случае, если получит поддержку в результате волеизъявления народа РФ"
2. "Если за изменения в Конституцию Российской Федерации, предусмотренные статьей 1 настоящего Закона, проголосовало менее половины граждан Российской Федерации, принявших участие в общероссийском голосовании, такие изменения не считаются одобренными и статья 1 настоящего Закона не вступает в силу"

По факту всю ответственность свалили на народ и непонятное голосование. Юридически - ни Госдума, ни Совет Федерации, ни Путин, ни КС Конституцию не трогали. Они лишь внесли предложение для народа по его просьбе. А народ уже сам проголосовал за пожизненное царствование Путина.

Жулики, мошенники - пудрят мозги хитрыми комбинациями, хотя на самом деле все тупо и прямолинейно. Узурпаторы, Тираны.

Когда закона стражи предают//
И сильного лишь торжествует право//
« То можно всё» и можно даже суд//
Фемида превращается в шалаву

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...