22.04.2020 08:33
5

В США предупреждают о второй разрушительной волне коронавируса

Вторая волна эпидемии коронавируса в США может стать более страшной, чем первая. Об этом заявил директор Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Роберт Редфилд в интервью The Washington Post.

«Существует вероятность, что атака вируса на нашу страну следующей зимой будет даже более сложной, чем та, которую мы только что прошли», — цитирует Редфилда 22 апреля РБК. Редфилд считает, что новая волна коронавируса может совпасть с эпидемией сезонного гриппа.

Наличие вспышек сразу двух респираторных заболеваний может привести к «невообразимой нагрузке» на систему здравоохранения, считает Редфилд. Федеральные власти и руководство американских штатов, по мнению главы CDC, должны использовать ближайшие месяцы для подготовки к возможной будущей двойной эпидемии.

В частности, летом чиновники от здравоохранения должны донести до граждан США важность прививки от гриппа. Это поможет свести к минимуму число тяжелых больных гриппом и высвободить больничные койки для зараженных коронавирусом.

Кроме того, несмотря на постепенное снятие карантинных мер в стране, властям нужно и дальше подчеркивать необходимость социального дистанцирования. Медикам следует совершенствовать выявление контактных пациентов — это предупредит возникновение очагов заболевания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

zlopopik
Не забываем, что методам эффективного распила бюджета видные чиновники РФ учились у своих заокеанских наставников. Превзойти учителей, конечно, не удастся, у наших полет фантазии не тот, да и масштаб помельче. После мультиков о российской гиперзвуковой ракете бюджет на вооружения США увеличился в 2 раза. А сколько денег будет освоено после страшилок о коронавирусе, можно только фантазировать.

Asus
Не останавливайте, пожалуйста, продолжайте!

260741301
Если это всё так, то, видимо тот, чей заместиель по политической части родился ровно 1449 лет назад, решил поуменьшить человечество...
Грустно, товарищи!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор