2

В Петербурге задержали группу автоугонщиков, менявших внешность

Группа автоугонщиков с профессиональным набором инструментов для краж попалась в руки петербургских полицейских. Судя по результатам обысков, к преступлениям они готовились тщательно, используя магию перевоплощения.

Как стало известно «Фонтанке» 21 апреля, по подозрению в серии угонов машин задержаны ранее судимые 44-летний петербуржец и его 40-летние сообщники, приехавшие из Свердловской области и Якутии. По предварительной версии, троица причастна к кражам автомобилей Toyota Land Cruiser Prado и Lexus ES250, которые были совершены в феврале и апреле этого года в Калининском районе Петербурга. В обоих случаях без колес остались дамы.

В квартирах у задержанных нашли блоки управления двигателей и свертки для замков зажигания, глушители GSM-сигналов, а также ключи и документы на вышеупомянутые Toyota и Lexus. Помимо этого, в результате обысков была обнаружена экипировка, в которой преступники отправлялись на дело: спецодежда, маски и даже парики.

Среди прочего в местах проживания предполагаемых угонщиков также были найдены мобильные телефоны, банковские карты, деньги и личные вещи, которые могут принадлежать владельцам украденных автомобилей.

Как сообщили в ГУ МВД, все трое подозреваемых задержаны по ст. 91 УПК РФ. Возбуждено уголовное дело о краже.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

интересно как будут предьявлять обвинение , если все в масках были??

Наверно когда уже во всем мире машины будут летать как самолёты итд, в России введут ужесточение наказания за угон.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...