Петербурженку из волонтёрского штаба под протокол за прогулку по детской площадке подвела внутренняя художница

1

Попавшая под административный протокол волонтёрка из городского штаба добровольцев в Петербурге в разговоре с полицией использовала другое объяснение своего пребывания на детской площадке. По её словам, за заградительные ленты её завело желание сфотографироваться.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД 15 апреля, участковый Адмиралтейского района, который четыре дня назад остановил 28-летнюю Диану Максимихину, не услышал от неё того, что позднее рассказали правозащитники.

Молодая женщина отрекомендовалась ему волонтёром, однако упирать на необходимость срезать путь после визита к пенсионерке не стала. Подтверждая знакомство с протоколом, она написала, что, «будучи художником, решила сделать фотографии». Заградительные ленты не остались незамеченными, препятствием их она не посчитала.

ПоделитьсяПоделиться

Эту же запись в протоколе увидит судья Октябрьского райсуда Елена Сергеева, которая 17 апреля рассмотрит дело о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (часть 2 статьи 6.3 КоАП). Кроме материала на Максимихину Октябрьский суд получил ещё пять протоколов за аналогичные правонарушения.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Да уж, прошлые "законные власти", которые немецкого производства образца 1941 года, грабить за появление на детской площадке не додумались...

Как бы мы не начали года через два вспоминать прошлые "законные власти" с теплотой и нежностью...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...