14.04.2020 20:20
97

«Режим самоизоляции закончился?». В Петербурге пробки, количество людей на улице почти в «красной» зоне

Несмотря на растущее количество заболевших коронавирусом в Петербурге и вероятного прогноза Смольного - до 120 тысяч зараженных, горожане в большинстве своем 14 апреля не стремятся оставаться дома. Впрочем, как и накануне.

Кадры из окон своей квартиры на Ленинском проспекте в редакцию «Фонтанки» прислала читательница Анастасия. «Режим самоизоляции закончился в Санкт-Петербурге?», - задалась вопросом девушка и уточнила, что фото было сделано в шесть часов вечера.

автор фото читательница «Фонтанки» Анастасия
автор фото читательница «Фонтанки» Анастасия

По данным сервисов «Яндекса», в это время пробок в городе было немного, всего три балла, к восьми часам и вовсе цифра опустилась до одного. Однако, судя по индексу самоизоляции, петербуржцев на улицах много. На пять часов сервис присвоил городу 2,6 балла. Еще немного и город окажется в «красной» зоне - когда на улице «очень много» людей и показатели практически соответствуют «докоронавирусной» эпохе, верхний ее порог по «Яндексу» 2,4 балла.

автор фото читательница «Фонтанки» Анастасия
автор фото читательница «Фонтанки» Анастасия

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (97)

На фото участок Ленинского пр. перед перекрёстком с пр. Н. Ополчения.
Из-за своеобразно (мягко говоря) настроенного режима светофора пробка тут всегда. Даже когда нет часа пик, по выходным и т.д. Не показательно.

260949391
Еще не известно, от чего мы больше пострадаем, от этого вируса или от мероприятий нашего правительства! Что это за полумера "самоизоляция"... полная хрень! Как всегда наше государство экономит на своих гражданах! Пусть объявляют карантин или ЧП со взятием на себя полной социальной и экономической ответственности и вопрос будет снят, но нет же, хоть передохните но сидите дома! А кто выживет, добьют коллекторы после. То что правительство делает сейчас - это очередной плевок в народ! Я бы с удовольствием посидел дома и 90% моих знакомых, но все пытаются как то выжить, у всех дети, кредиты. Естественно работают где как могут! Что Путин там, что Беглов тут клали на рядовых граждан, вводят какие-то "недо"меры для поддержки кого-то... (населения не поворачивается язык сказать) но всё мимо, не знаю какому проценту населения вообще эта помощь оказывается. Смех! Пусть хоть обложатся своими штрафами и кардонами, платить их все равно нечем и ни скоро станет чем. Страна скоро уйдёт в "серый" нал.

197699665
Людей заставили с 13 апреля выходить на работу. 22 000 предприятий подали Беглову заявки и он подписал.Был на Балтийском заводе там ни масок ни дезинфекции нет. Температуру на въезде не замеряют.Толпы стоят в очередь на маршрутки.Многие ГОТОВЫ СИДЕТЬ ДОМА даже на хлебе и воде .Но городу нужны деньги потому и вирус нам не помеха.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор