Минувшей зимой на борьбу с гололедом было использовано лишь 13% заготовленной соли

18292

По итогам холодного сезона дорожные службы использовали 13 тысяч тонн соли для борьбы с наледью. Заготавливали 100 тысяч тонн.

Как сообщает комитет по благоустройству 14 апреля, вся невостребованная соль будет храниться на территории дорожных предприятий. Что касается песко-соляной смеси, то ее тоже запасли 100 тысяч тонн, пригодились из них 63 тысячи.

Напомним, 5 тысяч тонн соли было использовано в середине января. Перед началом зимнего сезона новое руководство комитета заявило, что допускает использование реагентов в чистом виде для обработки улиц. До этого в течение нескольких лет при Владимире Рублевском чиновники разрешали сыпать только песко-соляную смесь. В эти годы заготавливали порядка 20 тысяч тонн соли, к зиме-2019/20 поставили ориентир в 100 тысяч тонн.

Ранее «Фонтанка» посчитала, что по итогам малоснежного января дорожные службы, согласно актам, выполнили больший объем работ, чем год назад, когда Петербург завалило снегом.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close