Водителя машины «Отдела по борьбе с коронавирусом» поймали без аптечки и страхового полиса. Наклейки про COVID-19 появились в гуманитарных целях

15

Внимание дорожной полиции в Кировском районе Петербурга привлек автомобиль с надписью «Отдел по борьбе с коронавирусом» на боку. Протоколы составили за нарушение ПДД.

Как стало известно «Фонтанке», «Форд Фокус» остановили около десяти утра 14 апреля возле 143-го дома по проспекту Народного Ополчения. 23-летнего водителя доставили в 8-й отдел полиции, где на него составили три протокола — за отсутствие его фамилии в страховом полисе и аптечки, а также тонировку на передних и боковых стеклах. Молодого человека отпустили, выяснилось, что автомобиль принадлежит другому человеку.

ПоделитьсяПоделиться

Как рассказал «Фонтанке» владелец машины, 27-летний петербуржец Сергей, наклейки про «Отдел по борьбе с коронавирусом» и «COVID19» появились 20 марта. Сделано это было «ради волонтерства», малоимущим людям он раздавал продукты «и тому подобное». Он также отметил, что вопросов по наклейкам у правоохранительных органов к нему не возникало: «Какие могут быть вопросы, если по факту ни под какие ГОСТы это не подходит и ни под какую статью это не завернуть никак?» Сейчас у Сергея травмирована нога, и волонтерство прекратилось, а машину действительно на время одолжил приятель.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

сдать знатока ГОСТов следователям , которые ведут дела по обману граждан на фоне распространения covid-19. Пусть следователь спросит - "а что это у тебя дружок на машине за наклейка? это не ты бабушке продал лекарство от короновируса за 200 тыщ? А ну ка , вспоминай побыстрее..Заодно и откуда наклейки взял тоже напиши."

Вот захотел человек и наклеил. Если я на двери в квартиру вывешу распечатанную бумажку "Борюсь с коронавирусом", меня тоже примут?

Не исключено, что автомобиль мог использоваться для менее благородных целей, нежели волонтёрство.
Например, для введения в заблуждение лиц пожилого возраста; о том, как их на волне "оказания помощи в период карантина по коронавирусу" различные проходимцы сейчас облапошивают, рассказывается немало и, практически, ежедневно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1