11

«Тучков буян» подключат к дорогам с помощью улицы Сперанского. Смольный одобрил ее расширение до четырех полос

Правительство Петербурга 13 апреля одобрило проект планировки территории для подключения будущего парка «Тучков буян» к улично-дорожной сети. Улица Сперанского превратится в четырехполосную дорогу.

На данный момент улица Сперанского — тупиковый проезд в 2 полосы движения. Документацию разработало ООО «Дорсервис». Она предполагает создание улицы с 4 полосами движения, ее протяженность составит 324 метра. Участники заседания правительства отметили, что расположение у набережной разворотного кольца не сузит пешеходную зону, которая там запланирована.

Напомним, 17 февраля участникам международного конкурса на разработку архитектурно-ландшафтной концепции «Тучкова буяна» в Петербурге показали площадку будущего парка. Территорию осмотрели представители восьми бюро.

О том, какое им выдали техническое задание, — читайте на «Фонтанке».

О решении разбить парк вдоль набережной Малой Невы, между Тучковым мостом, проспектом Добролюбова и Биржевым мостом, где ранее планировалось построить здание Верховного суда и жилой комплекс для сотрудников аппарата и судей, было объявлено в апреле 2019 года. «Фонтанка» рассказывала, что хотят видеть горожане в будущем парке. Власти уже проводят конкурс на разработку концепции парка «Тучков буян».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Была редчайшая возможность сделать прогулочную зону у Невы без автомобилей, - но и ее закатают в 4 полосы.

Парк не того уровня, что бы в него ездить на авто! Обычный, местечковый, парк. То что раздули конкурсы-чмокурсы, только что бы денег побольше своровать. =(

Остановить Сперанского? Это утопия!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...