13.04.2020 11:54
16

Россия «экспортирует» коронавирус в Китай. Больше половины заболевших в стране за сутки пришлось на один рейс из Москвы

Власти Китая фиксируют резкий рост завозных случаев коронавирусной инфекции. На выходных основным поставщиком больных стали самолет «Аэрофлота» и российский погранпереход.

По данным муниципальной комиссии здравоохранения Шанхая, у 60 пассажиров рейса SU208 из Москвы, прилетевшего в пятницу, диагностирован коронавирус, сообщает 13 апреля The New York Times. Они вошли в воскресную статистику, согласно которой во всем Китае зарегистрированы 99 случаев.

То, что на рейс из Москвы пришлось более половины всех зараженных, подчеркивает возможную серьезность вспышки в России, отмечает Bloomberg.

Еще один источник завозного коронавируса — сухопутная граница с Россией. С начала апреля в северо-восточной провинции Хэйлунцзян у более ста вернувшихся через погранпереход граждан Китая диагностирован COVID-19. Завозные случаи превышают 90 процентов от всех заболевших.

За сутки в России зафиксированы более 2500 новых случаев заражения коронавирусом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

Kot Piter
"у 60 пассажиров рейса SU208 из Москвы, прилетевшего в пятницу, диагностирован коронавирус" - такие данные не могут не поражать! То есть у нас их не диагностировали, не изолировали, позволили шляться по Москве, а потом улететь. И после этого мне пытаются говорить, что "у властей всё под контролем" и "они всё делают правильно"?!

El Gato
Не знаете, существует ли где-нибудь статистика о количестве китайцев, посетивших в декабре и январе Москву и СПб?

Chinalove
Вы сравнили уровни медицины в Китае и России. А это день и ночь. И люди не дураки - лечиться рванули в Китай. Хотя это и непорядочно, конечно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор