10.04.2020 15:09
6

Ответ "Трампу на Луне": Путин поставил задачу сохранить лидерство России в космосе в эпоху коронавируса. В 2023 году начнутся испытания нового корабля

Президент России обсудил ситуацию в ракетно-коcмической отрасли в эпоху распространения COVID-2019.

«Интенсивность работы в связи с понятными обстоятельствами, в связи с пандемией, снизилась», — констатировал https://www.youtube.com/watch?v=8T9SFZDP60Q 10 апреля Владимир Путин в ходе видеосовещания, которое транслировал телеканал «Россия 24».

По его словам, в приоритете должно быть развитие пилотируемых полетов, так как это «традиционно сильная сторона российской космонавтики». Президент постаивал задачу «сохранить лидерство». «Летные испытания нового пилотируемого транспортного корабля планируется провести в 2023 году с космодрома Восточный», — рассказал глава государства.

Также Владимир Путин заявил о важности укрепления позиций на рынке пусковых услуг. Он призвал использовать механизмы частно-государственного партнерства.

Ранее глава государства позвонил на МКС и поздравил космонавтов с наступающим Днем космонавтики. Также он рассказал о сотрудничестве РФ и США в космосе и в борьбе с пандемией.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

korost
Возможна пара вариантов. Первый -взять какой-нибудь проект корабля из прошлого века. Второй -сделать самостоятельно межконтинентальный вёсельный корабль - да, не взлетит, зато свой!

krasnonosov
25.01.2006 года:
""Постоянную станцию на Луне мы планируем создать уже к 2015 году, а с 2020 года может начаться промышленная добыча на спутнике Земли редкого изотопа - гелия-3" - сообщил Николай Севастьянов, глава РКК "Энергия"." (с) https://lenta.ru/news/2006/01/25/moon/

Разработают новый Рогозинский батут?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор