09.04.2020 22:41
8

В центре вирусологии «Вектор» заявили, что коронавирус может стать «обычной сезонной болезнью». Если большинство им переболеет

Коронавирус может стать «обычной сезонной болезнью» - как обычный вирус гриппа. Об этом 9 апреля заявил гендиректор Центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов в эфире Первого канала.

По его словам, коронавирус станет «обычным заболеванием», если 50-60% населения Земли получат иммунитет, переболев или привившись от Covid-19. Максютов подчеркнул, что, по его данным, повторное заражение невозможно.

«Заболеть именно новым коронавирусом дважды - пока таких данных нет... В настоящий момент нет данных, подтверждающих, что данным вирусом можно заразиться повторно», - заявил глава Центра вирусологии (цитата по РИА «Новости»).

Ранее о невозможности повторного заражения заявляла глава Роспотребнадзора.

Напомним, по последним данным, более 90 тысяч человек по всему миру умерли от коронавируса. В России инфекцию диагностировали у 10131 человека, 77 пациентов с Covid-19 умерли.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

goodbody
Наконец то здравый смысл начинает появляться. Загнали толпу в туннель страха, у народа реально крыша едет о новостей про вирус, алкоголизм повсеместный, ни работы ни денег. Через два мес. Власти очухаются и будут репу чесать - что же мы натворили, кто виноват и что делать ?

nuga
Открыли,блин Америку! Нам болеть даже не разрешают,заботливые власти. Приказано быть без ОРЗ,но нищими без работы и денег.

i224
А обычным, сезонным гриппом нельзя заразиться повторно?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор