08.04.2020 21:36
6

Глава Роспотребнадзора: «Если человек переболел один раз, то дальше он остается здоров»

В России не зафиксировано ни одного повторного случая заражения коронавирусом. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«На сегодняшний день нет повторных случаев заражения. Если человек переболел один раз, то дальше он остается здоров», - подчеркнула она (цитата по РИА «Новости»).

По словам Поповой, вирус за последние три месяца почти не изменился, и это внушает надежду в то, что вакцины, которые сейчас разрабатывают, будут эффективны.

«Пока наши исследования... показали, что высокой иммунной прослойки на тот период — а мы делали это в марте, начале марта — в стране нет», - подытожила глава Роспотребнадзора.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Тесты на антитела слишком геморно, придется менять предписания о самоизоляции, они и так из последних сил работают, юристы уже выгорают дома на удалёнке. В нормальных корпорациях в частности государственной, работа скринится специальным софтоп, вот и интересно чем они занимаются. Госслужба она такая, если ты чиновник, то думать не надо. Главное чтобы чего не вышло и вовремя перенести ответственность. В чрезвычайных ситуациях только армейские структуры эффективны. Раньше МЧС таким занимался, есть все скрутуры, эффективная структура, а не выпускницы всяких медколледжей и юридических академий ликвидированных вузов.

Верните Шойгу в МЧС! Барышни явно не справляются, если только сейчас узнали про иммунитет, поддавшись на фейк опровергнктый ВОЗ что он де нет

и переболевший становиться носителем, поэтому китай и закрыл снова границы

Swebaka
Так уже делайте тесты на антитела - делов-то... Тогда и понятно будет, кому можно и работать, и в волонтёры, и в доноры...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор