2

Число смертей от коронавируса в мире превысило 90 тысяч

Более 90 тысяч человек умерло во всём мире от коронавируса. Такие данные сообщает бостонский Университет Джонса Хопкинса вечером 9 апреля.

Самое высокое число смертей зафиксировано в Италии (17 669), на втором месте Испания (15 238), на третьем — Франция (10 869). Всего в мире COVID-19 заболели более полутора миллионов человек.

В России заразились коронавирусом 10 131 человек, 698 пациентов выздоровели, 76 скончались.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

речь идет о смертях людей с коронавирусом, а не ОТ него. Но люди, кажется, утратили способность понимать разницу. Италия — абсолютный мировой лидер по смертности от вируса. Знаете, сколько она составляет? 135 человек на миллион по состоянию на полночь 27 марта. Самая высокая удельная смертность тоже в Сан Марино — 619 человек в пересчет на миллион популяции. Почти в четыре раза выше, чем в Италии.

Причем сами вирусологи говорят: при вскрытии умершего невозможно доказать, что он умер именно от этого вируса. В такой ситуации пандемия закончится примерно тогда, когда ее провозгласят закончившейся — разумеется на фоне повсеместного замедления количества и процента новых случаев и новых смертей.

Кстати, что мы видим по официальной статистике пандемии?

Знаете, какая самая зараженная страна мира прямо сейчас? Не прекрасная Италия, которую мы все так искренне и дружно оплакиваем, а крошечное государство Сан Марино, до которого, кажется, никому нет дела. Знаете, какой мировой рекорд по заражениям? Около 5600 человек на миллион.

В США, нынешнем мировом лидере по количеству зараженных, этот показатель пока в районе 250 человек на миллион. В Испании — чуть больше 1200. В Китае, который дал старт пандемии и долго лидировал по общему количеству зараженных — 56 человек на миллион.

В Италии этот показатель на 26 марта составлял 1332 человека на миллион. При этом в самой Италии,(которая вышла на первое место по числу жертв пандемии и 27 марта, как и США, опередит Китай по общему числу выявленных зараженных) глава службы гражданской обороны Анджело Боррелли, каждые сутки объявляющий новые цифры зараженных и умерших, специально публично поясняет: речь идет о смертях людей с коронавирусом

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...