09.04.2020 21:46
11

Петербург ждет 200 человек из Таиланда. График вывоза российских туристов ограничили столицами

Около 200 россиян прибудут в Петербург из Пхукета 10 апреля самолетом авиакомпании «Аэрофлот», сообщает Росавиация 9 апреля. Затем этот же борт совершит перелет из Пулково в Москву, куда доставит еще 50 человек.

Из Ларнаки на Кипре в столичный аэропорт Шереметьево будут доставлены еще 250 россиян. Оперативный штаб правительста РФ по предупреждению распространения нового коронавируса согласовал график вывозных рейсов для российских туристов до 13 апреля. Около 550 человек будут доставлены в Москву из Анталии и Бангкока 11 апреля, а на следующий день еще 500 – из Токио и Гоа. 13 апреля дойдет очередь до Подгорицы и Мадрида, откуда в столицу прилетят по 250 туристов. Все рейсы выполнит авиакомпания «Аэрофлот». «Фактическая загрузка рейсов будет известна после регистрации граждан на сайте госуслуг и получения соответствующей информации о включении их в вывозной рейс», - отмечают в Росавиации.

Предварительный график вывоза туристов составлен до 16 апреля. В списке — Дели, Бангкок, Нью-Йорк, Рим, Стамбул и Амстердам.

Минкомсвязь РФ ранее сообщала, что борт из Ларнаки по пути в Москву совершит посадку в Санкт-Петербурге, однако в настоящий момент информации о прибытии рейса с Кипра в аэропорт Пулково нет. Списки вывозимых туристов формируются на основе анкет, которые они заполняют на портале госуслу». В чатах в Telegram, которые министерство создало для общения с туристами и составления списков тех, кто попадет на борт, обязательным условием регистрации на рейсе является проживание в Москве, Московской области, Петербурге или Ленинградской области. Как место жительства будет определяться адрес, указанный туристом при заполнении анкеты на «Госуслугах». Именно по этому адресу, зафиксированному в анкете, каждый вывезенный турист будет обязан пройти обязательную 14-дневную самоизоляцию. Доказать наличие жилья можно будет с помощью прописки или договора аренды. Вывоз жителей других регионов пока только в планах.

Напомним, как ранее сообщала «Фонтанка», из-за отмены рейсов и последующего закрытия международного авиасообщения за рубежом остались около 30 тысяч российских туристов, которые не могут вернуться домой. Первые вывозные рейсы 7 апреля в Москву и Петербург из Таиланда прошли драматично – далеко не все, кого пригласили приехать на регистрацию в аэропорт, смогли сесть в самолеты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

260802551
Надо бы сразу их в изоляцию в обсерватории.

А тем, кто возвращается не в пустые квартиры (с единственным с/у), выдадут приказ о самоизоляции для всех проживающих в квартире?!

Локс
Просто праздник для Питера!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор