09.04.2020 19:15
1

Подпольные производства масок и санитайзеров накрыли турецкие власти в ходе спецоперации во всей стране

В 65 провинциях страны полиция Турции провела 288 операций против незаконных производителей масок, дезинфицирующих средств и других товаров медицинского назначения. Как сообщает 9 апреля РИА «Новости» со ссылкой на МВД страны, задержаны 468 человек.

«Наши сотрудники продолжают операции против лиц, которые пытаются производить контрафактные и вредные для здоровья дезинфицирующие средства, маски и продукты медицинского назначения в связи с эпидемией коронавируса. В ходе 288 операций в 65 провинциях были задержаны 468 человек», — сообщает ведомство.

Полиция изъяла 6 миллионов масок, более 18 тысяч емкостей с дезинфицирующими средствами, а также партии медицинских товаров, производимых подпольно, в том числе перчаток и защитной одежды.

В опалу в Турции попали и компании, которые торговали товарами медицинского назначения по завышенным ценам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

а у нас раздолье... без лицензии.. штопают из чего попало и явно не в нужных условиях... остальное по завышенной цене, (с попустительства ли?) понаехавших московских генералов-полицаев перепродают... спирт-в 7 раз, уф-лампы- в 4 раза, бесконтактные термометры в 3-4 раза, маски - в 50 раз...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор