09.04.2020 17:40
3

«Вирус может сохраняться дольше, чем предполагалось». Финские ученые создали 3D-модель распространения коронавируса в помещении

Университет Аалто в Хельсинки выпустил видео, чтобы продемонстрировать, как при кашле COVID-2019 ведет себя в замкнутом помещении.

«Предварительные результаты показывают, что аэрозольные частицы, несущие вирус, могут оставаться в воздухе дольше, чем предполагалось изначально, поэтому важно избегать общественных пространств», — говорится в исследовании Университета Аалто.

У больного коронавирусом при кашле, например, в супермаркете выделяется аэрозольное облако, которое сохраняется около него несколько минут. Оно также распространяется в пространстве, а полностью растворяется только через 6 минут, предупреждают учёные. В этот момент проходящий мимо человек может заразиться. Это доказывает важность социальной дистанции и избегания скоплений людей.

Финские исследователи из метеорологического института, Центра технических исследований VTT и Университета Хельсинки провели свои эксперименты и пришли к аналогичным выводам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

В этом случае, нужно останавливать метро и наземный от.

vivich
Какие молодцы!!!!
А то ругаются с китайцами из-за никчемных масок (китайцы прислали какие-то маски непонятно зачем и кому, да еще по дешевке)....
А тут все по делу - ненужность китайских масок обоснована

Это детский сад какой-то, а не исследование аэрозоля. Кто надо - знает про них достаточно, а кому не надо оно не поможет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор