09.04.2020 12:36
6

В Петербурге менеджер Mail.Ru последовала совету «сотрудника банка» и перевела мошенникам 1,5 млн рублей

Банковские мошенники продолжают расширять список своих жертв. На этот раз они оставили без накоплений молодую петербурженку с латвийскими корнями и интересной биографией.

Как стало известно «Фонтанке» 9 апреля, накануне в полицию с заявлением обратилась проживающая на улице Дыбенко 31-летняя гражданка Латвии. Женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником банка, в котором она держит деньги. Он сообщил, что кто-то якобы пытается снять средства с её банковской карты. Чтобы это предотвратить, ей необходимо перевести их на другой счет, который он готов продиктовать прямо по телефону. Позже она отправила на указанный им номер полтора миллиона рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Судя по соцсетям, очередная жертва телефонных мошенников вполне могла бы дать отпор своим обидчикам, в случае если бы их встреча состоялась на улице. Помимо карьеры менеджера в компании Mail.Ru, больших успехов она достигла в спорте — на ее счету несколько чемпионских титулов по пауэрлифтингу.

Напомним, это уже не первый случай, когда мошенники звонят клиентам различных банков, представляются их сотрудниками и заявляют о попытках взлома карт или счетов. Однако ранее жертвами обманщиков в основном становились петербургские пенсионерки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

ProstoZloy
"Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки!"

AEG
Девчонку несколько жаль, но пословица "Сила есть - ума не надо" не утратила смысла.

По-любому денежки тю-тю.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор