09.04.2020 09:25
4

Петербургский бизнесмен потерял лизинговый «Ленд Крузер» за 6 млн рублей. Машина «передала привет» из Казахстана

Белый «Ленд Крузер», взятый в лизинг фирмой, устанавливающей противопожарные системы, исчез с парковки в Красногвардейском районе Петербурга. Автомобиль был замечен на Московском шоссе в Шушарах, а последний сигнал подал из Казахстана.

Как стало известно «Фонтанке» 9 апреля, накануне полицейские приняли заявление 44-летнего предпринимателя об угоне и осмотрели место происшествия напротив 38-го дома на Индустриальном проспекте. Исчезновение машины с парковки пользователь машины не замечал почти две недели.

В камеры видеонаблюдения похитители не попали. В поисках «Тойоты» правоохранителям теперь может помочь лишь наличие спутниковой сигнализации «Эра ГЛОНАСС»: маячок зафиксировали в Казахстане 2 апреля.

Общий ущерб глава компании, которая, хотя и зарегистрирована в Кирове, активно работает в Петербурге и, в частности, обеспечивала безопасность на чемпионате мира, оценил в 6,1 миллиона рублей.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сотрудниками полиции приняты меры к розыску и задержанию злоумышленников.

В начале апреля в Казахстане же обнаружили «Ленд Ровер» технического директора одной из петербургских строительных фирм. В словах бизнесмена полиция нашла расхождения с действительностью.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

две недели не замечал, пока до покупателя не доехала, ага.

Torr
Старая схема и говорить не стоит..

Kotkuza
Отдал жуликам за дольку..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...