08.04.2020 16:00
1

Путин пообещал безработным семьям дополнительные три тысячи на каждого ребенка

Президент России провел совещание с главами субъектов РФ в формате видеоконференции, указав на важность поддержки семей с детьми.

«Помимо пособия по безработице и выплат, которые у нас уже положены семьям с детьми, предлагаю также на ближайшие три месяца дополнительно выплачивать ещё по три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка», — заявил 8 апреля Владимир Путин на совещании, которое транслировал телеканал «Россия 24».

По его словам, для поддержки семей с детьми, где родители остались без работы, нужны «особые меры поддержки». Глава государства также отметил необходимость отказа от бюрократии при выплате пособий.

Напомним, что в Кремле анонсировали «содержательное и объемное» выступление президента во время переговоров с губернаторами. За день до этого глава государства провел совещание с министрами и экспертами. Президент заверил, что «пик эпидемии еще не пройден», призвав не повторять ошибки других стран. По последним данным, в России выявлено уже 8672 заразившихся COVID-2019.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Пока собираешь справки на получение пособия - оштрафуют за нарушение режима изоляции )))))))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор