08.04.2020 13:27
6

Петербургские рыбаки снова самоизолировались в Финском заливе. Владельцев удочек манит корюшка

Петербуржцы снова пренебрегли домашней изоляцией ради любительской рыбалки. На недобросовестных исполнителей рекомендаций властей 8 апреля пожаловались сидящие в своих квартирах и наблюдающие за нарушителями кронштадтцы.

Как пишут участники группы «Подслушано в Кронштадте» 8 апреля, машинами рыбаков заставлена вся южная часть побережья Финского залива за КАД, а фарватер — лодками. В доказательство опубликованы фотографии.

Комментаторы поста справедливо интересуются, чем удильщики так не угодили его авторам.

«Так чем вам мешают? Или по дороге заворачивают к вам в гости облизать все дверные ручки?» — задала вопрос Виктория Симакова. Однако ответа так и не получила.

Другие комментаторы отметили, что таким образом люди просто пытаются выжить в сложные для страны времена, ведь многих коронавирус оставил без работы. Поэтому «стучать» на них — последнее дело, посчитали участники группы.

Некоторые петербургские рыбаки докладывают о своих успехах в Сети. Видео с весенней охоты на корюшку они выкладывают на онлайн-платформе YouTube. Судя по кадрам, выйти из дома удильщиков заставил недавно наступивший сезон ловли корюшки. Надо отметить, что рекомендованную социальную дистанцию в полтора метра они соблюдают лучше, чем некоторые пешеходы, — лодки плавают на большом расстоянии друг от друга.

Отметим, среди ограничений, связанных с коронавирусом, запрета на рыбалку нет. Однако возможность введения подобной меры обдумывают в Минсельхозе РФ.

Напомним, аналогичную картину кронштадтцы наблюдали в прошедшие выходные. Тогда выйти на промысел рыбаков также заставила долгожданная теплая погода.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

marksman
У властей с 7 февраля, после первого побега из под карантина (Анна Исаева из Боткинской) было достаточно времени, чтобы принять законодательные меры против распространения инфекции действительно представителями группы риска - приезжим и т.п.. Однако, депутаты были заняты "поправкой" в конституцию. В результате, спустя без недели 2 месяца они включают террор в отношении всех граждан, не сообразуясь со здравом смыслом. Думаю, рыбаки донесут своё неудовольствие до голосовальных урн.

миллионы доносов сами себя не напишут

banan2020
интересно, а про грибников напишут? с этим невидимым коронавирусом так и до грибного сезона досидим... =)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор