07.04.2020 15:20
0

Гендерный карантин ввели в итальянском городе. Выходить из дома женщинам можно на один раз меньше

Власти итальянского города Каноника-д`Адда в Бергамо ввели новые правила, чтобы сдержать коронавирус, и разделили неделю по гендерному признаку. Выходить за покупками мужчин просят в понедельник, среду, пятницу и воскресенье, а женщин — во вторник, четверг и субботу. То есть на один раз меньше.

К 7 апреля cообщение о введении новых правил на странице местных властей в Facebook резко набрало популярность.

Пока одни называют такой ход «отличным решением» и предлагают распространить его на все страны, чтобы победить коронавирус, другие кидаются в крайности. Некоторые пользователи призывают и вовсе сократить количество легальных дней для выхода из квартир одним разом в неделю и поддерживают правительство, другие, напротив, называют происходящее «сексизмом», «нарушением прав человека» и «бессмысленной и смешной авантюрой».

Многих обижает именно количественное несовпадение свободных дней.

Как отмечает издание Il Fatto Quotidiano, мэрия рассчитывает, что нововведение с 6 апреля поможет вдвое сократить количество социальных контактов. На обвинения в несовременности тут отвечают, что торговые центры в районе всё равно не работают по воскресеньям, и обещают отдельно решить вопрос с единственным открытым в этот день магазином, чтобы избежать гендерного неравенства.

Ранее аналогичные меры ввели на территории Панамы. Впрочем, в последний день недели там решили запирать дома всех. «Фонтанка» продолжает следить онлайн за событиями, связанными с коронавирусом, в мире, стране, Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор