В Панаме из-за коронавируса ввели гендерный карантин. По воскресеньям дома запирают всех

22614

Власти Панамы из-за коронавируса ввели карантин по половому признаку. Появляться на улице и ходить в магазин мужчинам и женщинам можно через день, а в воскресенье дома должны оставаться все. Ограничения вступили в силу с пяти утра 1 апреля.

Как в поясняет издание La Prensa со ссылкой на слова министра общественной безопасности Хуана Пино, меры были приняты для того, чтобы на улице появлялось меньше людей. Согласно новым правилам, женщины могут выходить из дома по понедельникам, средам и пятницам, мужчины — по вторникам, четвергам и субботам. Лимит такой прогулки составляет два часа, а ходить можно исключительно за продуктами или в аптеку.

«Этот абсолютный карантин — не что иное, как спасение вашей жизни», — заявил Пино на конференции накануне, когда правительство проинформировало о новых мерах. Ожидается, что подобный режим продлится 15 дней.

Несмотря на официально введённый в стране режим изоляции, граждане не хотят сидеть взаперти. Только за последние выходные — 28 и 29 марта — полиция задержала 2224 нарушителя.

«Фонтанка» продолжает следить онлайн за событиями, связанными с коронавирусом, в мире, стране, Петербурге.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close