07.04.2020 12:48
2

Коронавирус подтолкнул к интиму. В закрытом гонконгском зоопарке панды начали спариваться впервые за 10 лет

Большие панды Ин Ин и Ле Ле из зоопарка Ocean Park в Гонконге нашли чем заняться в условиях временного отсутствия посетителей. Они начали спариваться. Этого события сотрудники питомника ждали десять лет, сообщили они 7 апреля на своем официальном сайте.

По словам работников гонконгского зоопарка, пару краснокнижных животных пытались свести с 2010 года. Однако только после того, как зверинец опустел в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, панды занялись продолжением рода: Ин Ин стала чаще играть в воде, а Ле Ле — метить территорию и искать запах своей сожительницы.

Специалисты отмечают, что пока говорить о положительном результате их соития преждевременно. Если самка и забеременела, первые признаки должны проявиться только в начале лета.

Большая панда занесена в Красную книгу. По данным Всемирного фонда дикой природы, в естественной среде сейчас находятся порядка двух тысяч особей, ещё около четырехсот — в зоопарках по всему миру. При этом в неволе животные практически не размножаются.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

perekuz
Просто они стеснялись спариваться публично.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор