06.04.2020 17:06
61

Петербургские автодилеры оказались на грани банкротства из-за коронавирусных каникул. Они просят поддержки у губернатора

Петербургские автохолдинги обратились к губернатору города Александру Беглову с просьбой включить их бизнес в список сфер деятельности, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции. Как стало известно «Фонтанке», письмо было направлено 6 апреля, свои подписи под ним поставили 20 автодилеров.

По словам участников рынка, из-за объявленных президентом каникул они оказались на грани банкротства.

Всего в Петербурге более 300 дилерских центров, в которых работает порядка 30 000 человек. Совокупный фонд заработной платы предприятий составляет около 25 млрд рублей в год, а объем их налоговых отчислений и страховых взносов достигает порядка 20 млрд рублей в год.

«В сложившихся обстоятельствах дилерские предприятия лишены практически всех источников выручки, при этом на период до 30 апреля они приняли на себя обязательства по сохранению рабочих мест и выплате заработной платы», — отмечают авторы обращения.

При этом компании обременены обязательствами по оплате налогов и сборов, выплатам в фонды, обслуживанию банковских кредитов (около 60 млрд рублей). «Такая финансовая нагрузка при отсутствии источников дохода неизбежно приведет к скорой череде банкротств», — говорится в письме.

При этом меры правительства по поддержке малого и среднего бизнеса практически недоступны дилерским предприятиям. Участники рынка просят губернатора сократить налоги и сборы либо предоставить субсидии, а также дать налоговые каникулы и продлить срок действия специальных налоговых режимов (ЕНВД), освободить от арендной платы за имущество, находящееся в аренде у дилерских предприятий.

Обращение к губернатору Санкт-Петербурга подписали: ГК «Аларм-моторс», ГК «Максимум», ООО «РОЛЬФ Эстейт Санкт-Петербург», ГК «Петровский», ГК WAGNER, АО «АВТОДОМ», «Ауди Центр Петербург», «Аксель Групп», «Major в Санкт-Петербурге», ГК «Мега-Авто», ООО «ОАК», ГК «Инчкейп в Санкт-Петербурге», ООО «Авангард», ООО «Автопродикс», ГК «Сигма», ГК «Прагматика», АО «ИАТ», ООО «Р-моторс-Лада», ООО «М2О», ООО «Карс Фэмили», ООО «Карс Фэмили СТО».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (61)

Для примера - в ООО «Автопродикс» (дилер Ниссан) куча штрафов у менеджеров (могут доходить до 70% от ЗП), платят в конвертах, хотят платят - хотят нет, по настроению Директора автосалона
За выполнение плана максимум 70-80 тыс и то в конверте. Так что много имеют с этих продаж только директора и владельцы, далеко им ещё до банкротства!!!
Уже в середине апреля все менеджеры написали заявление на отпуск за свой счёт до 31 мая, часть сотрудников вынудили написать заявление по собственному.
Вот такие вот бедные несчастные петербургские автодилеры, страдают!

₽$€
Сам долго работал менеджером по продажам авто, на самом деле 160-180 т. р. Это реальные зарплаты, но только, тех кто 25 дней в месяц проводит на работе, по 12-13 часов, с отпуском 2 недели в год, общаясь с кучей людей, не всегда приятных, вроде тех, что пишут тут комментарии про то что все стоит дорого, и их все обманывают, и всех надо закрыть. Друзья если дело в деньгах то вакансии менеджеров по продажам, всегда есть на рынке, только мне кажется половина завоет и захочет на свои места где платят оклад, и можно на майские праздники бухать 3 дня подряд. Всем добра)

Vasya11
"300 дилерских центров, в которых работает порядка 30 000 человек"(с)

Математические цифры твёрдо утверждают на то, что в 1-ом дил.центре как минимум 90 лоботрясов гоняют балду за 160 - 180 тыс.руб.
Сколько это в пересчёте на пенсии людям, которые от 35 до 50 лет и выше, отдали своё умение и знание производству и обучению с лечением людей при выплате пенсий на сегодняшний день в среднем от 14 до 22 тысяч?

Вот бы этих работников дил.центров заинтересовать за 25 - 27 тыс.руб. вспахиванием земельных угодий и выращиванием крупнокопытного скота.
Но ведь незадача получится. Они же не за этим приехали в мегаполисы из своих отчих домов.
Они приехали, чтобы стать для начала менеджерами, и воротить миллионами накручивая маржу на продукцию, которую сами не изготовили и не сделали своими ручками.
Они могут только кнопочки на клаве нажимать и по ушам ездить.
При этом обвиняя потребителя в малоплатёжности.

Противно как- то на душе от этих слёз, вопршающих о помощи.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор