61

Петербургские автодилеры оказались на грани банкротства из-за коронавирусных каникул. Они просят поддержки у губернатора

Петербургские автохолдинги обратились к губернатору города Александру Беглову с просьбой включить их бизнес в список сфер деятельности, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции. Как стало известно «Фонтанке», письмо было направлено 6 апреля, свои подписи под ним поставили 20 автодилеров.

По словам участников рынка, из-за объявленных президентом каникул они оказались на грани банкротства.

Всего в Петербурге более 300 дилерских центров, в которых работает порядка 30 000 человек. Совокупный фонд заработной платы предприятий составляет около 25 млрд рублей в год, а объем их налоговых отчислений и страховых взносов достигает порядка 20 млрд рублей в год.

«В сложившихся обстоятельствах дилерские предприятия лишены практически всех источников выручки, при этом на период до 30 апреля они приняли на себя обязательства по сохранению рабочих мест и выплате заработной платы», — отмечают авторы обращения.

При этом компании обременены обязательствами по оплате налогов и сборов, выплатам в фонды, обслуживанию банковских кредитов (около 60 млрд рублей). «Такая финансовая нагрузка при отсутствии источников дохода неизбежно приведет к скорой череде банкротств», — говорится в письме.

При этом меры правительства по поддержке малого и среднего бизнеса практически недоступны дилерским предприятиям. Участники рынка просят губернатора сократить налоги и сборы либо предоставить субсидии, а также дать налоговые каникулы и продлить срок действия специальных налоговых режимов (ЕНВД), освободить от арендной платы за имущество, находящееся в аренде у дилерских предприятий.

Обращение к губернатору Санкт-Петербурга подписали: ГК «Аларм-моторс», ГК «Максимум», ООО «РОЛЬФ Эстейт Санкт-Петербург», ГК «Петровский», ГК WAGNER, АО «АВТОДОМ», «Ауди Центр Петербург», «Аксель Групп», «Major в Санкт-Петербурге», ГК «Мега-Авто», ООО «ОАК», ГК «Инчкейп в Санкт-Петербурге», ООО «Авангард», ООО «Автопродикс», ГК «Сигма», ГК «Прагматика», АО «ИАТ», ООО «Р-моторс-Лада», ООО «М2О», ООО «Карс Фэмили», ООО «Карс Фэмили СТО».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (61)

Для примера - в ООО «Автопродикс» (дилер Ниссан) куча штрафов у менеджеров (могут доходить до 70% от ЗП), платят в конвертах, хотят платят - хотят нет, по настроению Директора автосалона
За выполнение плана максимум 70-80 тыс и то в конверте. Так что много имеют с этих продаж только директора и владельцы, далеко им ещё до банкротства!!!
Уже в середине апреля все менеджеры написали заявление на отпуск за свой счёт до 31 мая, часть сотрудников вынудили написать заявление по собственному.
Вот такие вот бедные несчастные петербургские автодилеры, страдают!

Сам долго работал менеджером по продажам авто, на самом деле 160-180 т. р. Это реальные зарплаты, но только, тех кто 25 дней в месяц проводит на работе, по 12-13 часов, с отпуском 2 недели в год, общаясь с кучей людей, не всегда приятных, вроде тех, что пишут тут комментарии про то что все стоит дорого, и их все обманывают, и всех надо закрыть. Друзья если дело в деньгах то вакансии менеджеров по продажам, всегда есть на рынке, только мне кажется половина завоет и захочет на свои места где платят оклад, и можно на майские праздники бухать 3 дня подряд. Всем добра)

"300 дилерских центров, в которых работает порядка 30 000 человек"(с)

Математические цифры твёрдо утверждают на то, что в 1-ом дил.центре как минимум 90 лоботрясов гоняют балду за 160 - 180 тыс.руб.
Сколько это в пересчёте на пенсии людям, которые от 35 до 50 лет и выше, отдали своё умение и знание производству и обучению с лечением людей при выплате пенсий на сегодняшний день в среднем от 14 до 22 тысяч?

Вот бы этих работников дил.центров заинтересовать за 25 - 27 тыс.руб. вспахиванием земельных угодий и выращиванием крупнокопытного скота.
Но ведь незадача получится. Они же не за этим приехали в мегаполисы из своих отчих домов.
Они приехали, чтобы стать для начала менеджерами, и воротить миллионами накручивая маржу на продукцию, которую сами не изготовили и не сделали своими ручками.
Они могут только кнопочки на клаве нажимать и по ушам ездить.
При этом обвиняя потребителя в малоплатёжности.

Противно как- то на душе от этих слёз, вопршающих о помощи.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...