06.04.2020 09:13
14

Гонки на юге Петербурга закончились стрельбой и подбитым автомобилем полиции

Нетрезвый водитель устроил ралли на проспекте Гагарина. Полиция догоняла его со стрельбой аж до проспекта Славы. Люди живы, три машины, в том числе полицейская, нуждаются в ремонте.

Как сообщает 6 апреля пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области, «Жигули», которые двигались, несмотря на красный свет светофора, наряд ГИБДД заприметил около полуночи на пересечении проспекта Гагарина и улицы Типанова.

На неоднократные требования полицейских об остановке водитель лишь прибавлял скорость. Было организовано преследование автомобиля.

Полицейским пришлось применить табельное оружие и сделать предупредительный выстрел в воздух и несколько — по колесам пытавшегося скрыться транспортного средства. Стрельба ли или состояние водителя привели к тому, что у одного из домов по проспекту Славы он не справился с управлением и совершил столкновение с двумя автомобилями, в том числе служебным автомобилем полиции.

Пострадавших в результате ДТП нет. За рулем «Жигулей» оказался 25-летний неработающий петербуржец. В салоне находились двое 18-летних пассажиров.

Все трое доставлены в территориальный отдел полиции.

В отношения водителя составлено сразу семь административных протоколов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

Проверять новости на Ф.стали любимым занятием для корректоров и знатоков русской грамотности.

aon24
«Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом». 12 стульев

260741301
Заметил, что чаще всего обращают внимание на правописание те, кто сами писать не умеют! )

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор