Девять человек умерли в России за сутки от коронавируса. В Петербурге 15 новых случаев заражения

56

За сутки в России скончались 9 пациентов с положительным тестом на COVID-19, сообщает 4 апреля оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. В Петербурге число заражённых выросло до 171.

Всего в России новой коронавирусной инфекцией заразились ещё 582 человека в 32 регионах. Петербург на третьем месте - в городе 15 новых случаев. В лидерах Москва и Подмосковье, где заболели 434 и 49 пациентов соответственно. В Ленинградской области диагноз подтвердился у шестерых.

В Брянской и Ивановской областях прибавилось по 12 и 10 пациентов, в остальных регионах от одного до шести новых случаев.

ПоделитьсяПоделиться

Как уточнили в оперштабе, за сутки вылечились 32 человека, девять скончались. Семеро из них лечились в Москве, все имели сопутствующие заболевания. О четверых сообщали накануне, ещё трое умерших - пациенты в возрасте от 53 до 80 лет. В их анамнезе кроме коронавируса были хронический бронхит, рак шейки матки, гипертония.

На 4 апреля в России зарегистрировано 4 731 случаев заболеваний COVID-19, в Петербурге с начала эпидемии - 171. За весь период 43 человека скончались, выздоровели 333.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (56)

Согласно статистике, что указано на сайте Гибдд, за прошедшие сутки в ДТП в ленинградской области погибло 44 человека и 14 человектв Санкт-Петербурге. При этом сейчас режим самоизоляции и поток машин сократился в три раза. От коронавируса умерло по всей России 10 человек. Понятно, что смерть одного человека это трагедия, но смерть миллионов статистика, ещё Ремарк так сказал.

Во врачебной среде все больше крепнет мнение, что чаще умирают не от коронавируса, а с коронавирусом. Вирус только усугубляет уже запущенный процесс массового апоптоза.

Власти вообще делают что-то, чтобы уничтожить вирус или только изоляция и штрафы? Проводится дизенфекция улиц, парадных, общественного транспорта, магазинов? Или "политика" наказаний входит в основу борьбы с вирусом?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1