03.04.2020 08:33
2

Бесконечная генеральная уборка: Роспотребнадзор дал советы по домашней дезинфекции при коронавирусе

Роспотребнадзор рассказал, как правильно проводить влажную уборку в доме в период пандемии коронавируса. Памятка по санитарной обработке жилых помещений 3 апреля появилась на официальном сайте ведомства.

Специалисты сообщают, что, если дома все здоровы, дезинфекцию необходимо проводить с применением средств бытовой химии. Если в доме есть больной, ее нужно делать ежедневно и использовать для этого средства на основе хлора.

Дверные ручки, к которым человек прикасается, когда приходит домой, важно мыть с мылом, обрабатывать антисептиком на основе спирта не менее 70% или хлорсодержащим раствором. Делать это важно до того, как были вымыты руки. По завершению процедуры их необходимо намылить, а затем ополоснуть под горячей водой.

Ручки шкафов и спинки стульев, письменные столы и журнальные столики, кухонные столешницы, выключатели, а также бытовую технику рекомендуется протереть мыльным раствором, а затем влажной салфеткой с антисептиком.

Сантехнику лучше всего очищать с использованием хлорсодержащих дезинфицирующих средств. Туалетные принадлежности (зубные щетки, расчески и прочее) можно дополнительно обработать специальными салфетками.

Напомним, ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) снова обратилась к теме использование медицинских масок в период пандемии коронавируса. Ее представители подчеркнули, что в ношении подобных средств защиты нуждаются только те, у кого есть симптомы вирусного заболевания.

Официальная статистика, которую к исходу суток 2 апреля привела ВОЗ - 900 306 заболевших и 45 693 умерших. Коронавирус выявлен в 205 странах мира. Лидеры по заболеваемости США - 187 302 заболевших, далее Италия - свыше 11о тысяч больных, на третьем месте - Испания, где больны COVID-19 болье 102 тысяч человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

260649351
Если дома кто-то болеет, стоит использовать аромолампы с эфирными маслами пихты, пяты, мирра и других растений с антивирусным эффектом. Если никто не болеет они тоже полезны для профилактики и поддержания здорового качества воздуха, которым дышат люди, находясь дома

N789
Может роспотребнадзор еще скажет где взять антисептики???

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор