03.04.2020 07:37
15

В ВОЗ заявили, что здоровым людям маски не нужны и защиту не гарантируют, а могут даже навредить

Всемирная организация здравоохранения обратила внимание на массовое распространение самодельных масок и масок от дизайнеров. Ношение масок здоровыми людьми не требуется, а сама по себе маска не может служить гарантией защиты от COVID-19, заявил официальный представитель ВОЗ Тарик Язаревич.

«Наша позиция не изменилась. Ношение масок не требуется для здоровых людей. Те люди, у кого есть симптомы, должны носить маски для защиты других. Также, те люди, которые ухаживают за больными, к примеру, дома, должны носить маски, так как они могут заразиться», - сказал он 3 апреля РИА Новости.

Представитель ВОЗ подчеркнул, что «сама по себе маска не может служить гарантией защиты от вируса».

«Она должна использоваться вместе с другими мерами. И проблема заключается в том, что, надевая маску, люди могут получить ложное чувство безопасности. И они забудут про другие вещи, такие как мытье рук. Также, если вы не знаете, как правильно носить маску, вы будете гораздо чаще, чем обычно, дотрагиваться до своего лица», - добавил Язаревич.

Он отметил, что врачи и медицинские работники по всему миру в первую очередь должны иметь в достаточном количестве все необходимые защитные средства. В том числе маски, защитные очки и перчатки. И добиться этого можно, в том числе ограничив массовые закупки данных материалов обычными гражданами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (15)

ну никто же не запретить продавать "hand made намордники из марли стерильной медицинской"?Дарю!

BrumLiz
ВОЗ пытается регулировать спрос и панику. Пока есть дефицит - маски не нужны и вредны, возникнет перепроизводство - те же маски станут жизненно необходимы каждому.

OldObyvatel
ВОЗ - это сборище чиновников, несущих миру всякую хрень, что им напишут "специалисты". Они хвалили уханьские власти, когда те упорно в течение месяцев лгали о невозможности передачи COVID-2019 от человека к человеку, вводя в заблуждение весь мир.
Это на их совести смерть десятков тысяч людей. Они должны каяться и просить прощения, а не продолжать давать советы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор