Комментарии материала

03.04.2020 07:37

В ВОЗ заявили, что здоровым людям маски не нужны и защиту не гарантируют, а могут даже навредить

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Ношение масок не требуется для здоровых людей. Те люди, у кого есть симптомы, должны носить маски для защиты других"
А если человек с симптомами не надел маску, ещё и я без маски!? И ещё, мы так "опоены", что надев маску сразу забывает про тщательное мытьё рук. Я думаю и вне эпидемии и пандемии, взрослый человек придя домой или в столовую (кафе, ресторан) прежде вымоет руки. Заявление ВОЗ какое-то наивное. Вроде люди грамотные, серьёзные там заседают.
2 ответа

Просто соблюдайте дистанцию. Если вы в маске, а на вас покашлял человек без нее, вам эта маска мало поможет.

Мыть руки надо каждый раз перед надеванием и после снятия маски. Менять маску нужно каждые 2 часа, т. е. вам нужно примерно 10 масок в сутки. Выбрасывать их нужно в закрытый мусорный контейнер.

Если вы будете забывать соблюдать эти правила, то вероятность заражения будет выше, чем при отсутствии маски.

Все правильно говорят. Сидите дома без масок. Маски врачам.

Похоже, ВОЗ - это что-то вроде Онищенко, говорят то, что должны.

ВОЗ изначально это говорила, т.е. это не новость, но психоз с масками все равно ширится.
5 ответов

Пока нет способа мгновенно убеждаться, что человек вируса не выделяет - это не психоз, а одна из немногих действенных мер.

fw252
Пока нет способа мгновенно убеждаться, что человек вируса не выделяет - это не п ...
Как люди "выделяют вирус"? Это не действенная мера. Достаточно информации как вирус распространяется, если умеете читать, можете ознакомиться. Если рядом с вами чихает или кашляет носитель вируса, вы гордо нацепили маску и считаете, что защищены - это не так - у вас осталась открытая слизистая оболочка глаз, вирус попадает на вашу маску, вы ее потом снимаете, и он переходит на ваши руки. Именно поэтому ношение масок вредно - создает иллюзию защищенности. Единственный верный способ - отсутствие близких контактов.

efela
Как люди "выделяют вирус"? Это не действенная мера. Достаточно информации как ви ...
Если рядом со мной стоит бессимптомный носитель вируса - будет здорово, если он окажется в маске. Вы не находите? Но у нас все любят читать ЖЖ и "жить своим умом" (к), да и масок в магазине нету. Поэтому хоть РПГ-67 в магазин одевай, да.

fw252
Если рядом со мной стоит бессимптомный носитель вируса - будет здорово, если он ...
А вы знаете, что если не менять маску раз в 2 часа, то внутри образуется конденсат, т. е. капли воды, с помощью которых вирус попадает в рот и нос.

Вот, почитайте - https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=14150

Вирус в обычной ситуации передаётся респираторными каплями, т. е. от слюней и соплей (например, когда вам чихают прямо в лицо).

Если же больной лежит в стационаре, где проводятся ЭКМО или ИВЛ, то образуется воздушно-капельная смесь - в этом случае происходит передача вируса не респираторным способом, а воздушно-капельным.

Поэтому медицинскому персоналу маски помогут, а вам - нет. Потому что вам никто не чихает и не сморкается в лицо. Но при этом вы не знаете (или не соблюдаете) правил ношения масок и тем самым увеличиваете вероятность заражения.

Вот эти правила - https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public/when-and-how-to-use-masks (даже с картинками).

260638651
А вы знаете, что если не менять маску раз в 2 часа, то внутри образуется конденс ...
Вижу, Вы любитель потроллить! Тоже любите читать ЖЖ и потом "жить своим умом" (к)? :))

когда барыги всех категорий накосили бабосов на масках, теперь оказывается они и не нужны

ВОЗ - это сборище чиновников, несущих миру всякую хрень, что им напишут "специалисты". Они хвалили уханьские власти, когда те упорно в течение месяцев лгали о невозможности передачи COVID-2019 от человека к человеку, вводя в заблуждение весь мир.
Это на их совести смерть десятков тысяч людей. Они должны каяться и просить прощения, а не продолжать давать советы.

ВОЗ пытается регулировать спрос и панику. Пока есть дефицит - маски не нужны и вредны, возникнет перепроизводство - те же маски станут жизненно необходимы каждому.

ну никто же не запретить продавать "hand made намордники из марли стерильной медицинской"?Дарю!

Все дискуссии