Покровскую больницу готовят к приему пациентов с пневмонией

3

Покровская больница на Большом проспекте Васильевского острова приостановила плановую госпитализацию и готовится начать принимать пациентов с пневмонией.

«Мы освобождаем ее, чтобы при необходимости использовать для оказания помощи для пациентов с пневмониями», — подтвердил «Фонтанке» 2 апреля председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

Напомним, ранее сообщалось о закрытии на карантин отделения кардиологии в Покровской больнице — там нашелся пациент с коронавирусом.

По информации Комздрава, больница имеет стационар на 680 коек. Ранее городскую многопрофильную больницу № 2 и Госпиталь для ветеранов войн на Старорусской улице также перепрофилировали для приема пациентов с ОРВИ и внебольничными пневмониями. Все пневмонии будут исследоваться на новую коронавирусную инфекцию COVID-2019. В госпитале перепрофилировали 225 коек, а во второй больнице — 1160 коек.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Данное освобождение больницы происходит прекрасным образом - пациентов с ухудшившимся состоянием, переставших ходить во время нахожнеия на стационарном лечении просто собираются вышвырнуть на улицу. Это называется выпиской "в удовлетворительном состоянии"

С пневмонией, да-ага.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...