01.04.2020 17:59
3

Коронавирус расползается по больницам и закрывает отделения. За пределами Боткина нашли ещё троих заболевших

Коронавирусную инфекцию диагностировали у троих петербуржцев, которые уже находились под наблюдением врачей. Койки в больницах пациенты сменили на боксы в Боткина.

Как сообщает «Доктор Питер», 1 апреля на карантин вместе с персоналом закрылось отделение кардиологии в Покровской больнице. Дезинфицировать и изолироваться пришлось после того, как в кардиологии побывал мужчина с коронавирусом.

Пожилой пациент лечился сначала в стационаре, перепрофилированном под ОРВИ и пневмонию. Результаты анализов на COVID-19 поступили после того, как накануне его перевели в кардиологию.

Мужчину переправили в Боткина, помещение обработано дважды, врачам, медсёстрам и санитаркам на время отдыха предоставлена отдельная палата.

Ещё двоих с коронавирусом увезли в Боткинскую из подразделения Госпиталя для ветеранов войн на Старорусской улице, где с начала недели принимают пациентов с ОРВИ и пневмониями.

Петербуржцев с любыми формами респираторных проявлений принимают также в больнице Святого Георгия, Введенской больнице и горбольнице № 2. В первых двух заразившихся коронавирусом обнаружили 30 марта, обе закрыты. Из-за коронавирусной вспышки приём прекращён в Александровской больнице.

По последним данным, в Петербурге 125 заболевших COVID-19, семь человек выздоровели. «Фонтанка» продолжает следить онлайн за событиями, связанными с коронавирусом, в мире, стране и городе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

arseniy
а я думал у всех врачей теперь желтые костюмы с масками...

Фонтанкару способствует распространению паники среди и так напуганного населения

Грипп и раньше был суров. Осложнения тоже были. Пандемии были. Только его спокойно лечили, без шума и пыли, вакцинировали население. Глобальный бизнес не делали на заболевании людей. Надо Кима спросить, как с гриппом дела?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор