01.04.2020 20:09
2

Льготы по заявке. В Смольном рассказали, как правильно оформить «арендные каникулы»

Смольный готов освободить предпринимателей, пострадавших из-за коронавирусных ограничений, от платы за пользование городским имуществом. Об этом в интервью «Фонтанке» рассказал 1 апреля глава комитета имущественных отношений Валерий Калугин.

По его словам, для арендаторов земли и объектов нежилого фонда предусмотрено два типа льгот.

Малым и средним предприятиям из сферы образования, культуры, спорта, выставочной и просветительской деятельности, а также индустрии развлечений на второй квартал этого года город обнулит арендные платежи. Необходимый для этого городской закон проходит согласование в Смольном, потом его отправят в ЗакС.

Представителям туриндустрии, гостиницам и общепиту КИО предоставит отсрочку по платежам за второй и третий кварталы до 31 декабря 2020 года и беспроцентную рассрочку на выплату этих платежей на год — до конца 2021 года. Необходимый для этого приказ КИО уже готов и готовится к принятию.

Чтобы получить освобождение или отсрочку, необходимо подать заявление через личный кабинет арендатора на сайте КИО, после чего комитет подготовит допсоглашение и отправит его на подпись предпринимателю. Те, кто не имеет личного кабинета, смогут подать заявление по обычной или электронной почте.

Срок заключения такого соглашения через личный кабинет – 5 рабочих дней, на бумажном носителе - 10 рабочих дней.

Срок платежа за 2 квартал наступает 10 апреля. Те, кто не успеют подать заявку до этого срока, могут заключить допсоглашение позже. Если предприниматель все же заплатит за льготные кварталы, то платежи КИО сможет зачесть в счет оплаты последующих периодов по договору, пояснил Калугин.

Отсрочка распространяется на следующие виды договоров: договоры аренды земельных участков, договоры аренды объектов нежилого фонда, договоры на размещение нестационарных торговых объектов (НТО). Срок действия этих договоров должен истекать не ранее 31 января 2021. Отсрочка не коснется договоров, действующих в режиме неопределенного срока.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

PROM
пусть попробуют оформить каникулы для ипотеки или потребкредита - сильно удивлятся

dimas062
Вот только БЦ не городские, а городским имуществом пользуются исключительно кого надо "предприниматели".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор