01.04.2020 19:15
4

Путин вывел бизнес из-под статьи УК РФ о преступных сообществах

Президент России Владимир Путин подписал закон об изменениях Уголовного кодекса РФ, которые выводят бизнес-структуры из-под статьи 210 УК об организованных преступных сообществах. Документ опубликован 1 апреля на официальном портале правовой информации.

«Учредители, участники, руководители, члены органов управления и работники организации, зарегистрированной в качестве юридического лица, и руководители, работники ее структурного подразделения не подлежат уголовной ответственности по настоящей статье только в силу организационно-штатной структуры организации и её структурного подразделения… за исключением случая, когда эта организация и ее структурное подразделение были заведомо созданы для совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений», — гласит новое примечание к статье 210.

Изменения 210-й статьи также смягчают уголовное наказание за нарушение требований валютного законодательства. Нарушения в части зачисления или возврата денежных средств, совершенные в крупном размере, будут признаваться преступлением, только если лицо, которое их совершило, уже подвергалось административному наказанию за аналогичное деяние.

В то же время документ усиливает уголовную ответственность за уклонение от возвращения в страну денежных средств группой лиц по предварительному сговору. Максимально возможный штраф достигнет 1 млн рублей, а тюремный срок — пяти лет. Одновременно повышаются пороговые значения. Крупным размером будет признаваться сумма в 100 миллионов рублей нерепатриированных средств вместо 9 млн рублей, а особо крупным — 150 миллионов вместо 45 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Хорошая новость. Для некоторых))))

Kit.
Бизнес вывел. А власть вывести забыл?

hal9000
Путин жестоко с нами поступает..нет никакого просвета и света..реальный сектор сейчас нуждается в денежных вливаниях..отдай по миллиону народу..народ станет экономически активным..взбодриться..почувствует что государство о нем заботится..станет трудиться усердней..налоги народ сам будет платить и штрафы..даже будет говорить -А давайте я сверху еще государству пару тыщ кину..если о народе заботиться он ответит в три раза в пять раз больше..казна будет трещать от золота и платины..а главе государства будут трубить все трубы и песни петь...воздадут славу по заслугам..а тут не два не полтора ничего нет..дно полное и нищета..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор