01.04.2020 11:21
0

«Первоапрельская шутка природы» выгнала на трассы Ленобласти почти 400 спецмашин

Трассы Ленинградской области чистят от весеннего снега. Региональные дорожные службы в честь первоапрельского снегопада перевели на усиленный режим работы.

Как сообщили 1 апреля в Дорожном комитете Ленобласти, на линии круглосуточно работает почти 400 единиц спецтехники. Региональные трассы обрабатывают чистой солью и песко-соляной смесью, а дороги с интенсивным движением — солевыми растворами, которые быстро вступают в реакцию с мокрым снегом и не позволяют образоваться наледи.

Дорожный комитет Ленобласти

В ближайшие два дня ожидается, что температура воздуха в регионе будет колебаться от -8 до +6 градусов. Синоптики прогнозируют мокрый снегопад с дождем, а высота выпавшего снега будет достигать 7 сантиметров. В связи с этим Дорожный комитет Ленобласти перевел районные ДРСУ на усиленный режим работы, отмечают в ведомстве.

Заявки от жителей Ленинградской области и водителей о дорожной ситуации круглосуточно принимаются на «горячую линию» по телефону: 8(812)251–42–84. На интерактивной карте на сайте ГКУ «Ленавтодор» можно в режиме реального времени получить информацию о работающей технике, прогнозах метеостанций и аварийно-опасных участках трасс.

Фото: Дорожный комитет Ленобласти
Фото: Дорожный комитет Ленобласти
Фото: Дорожный комитет Ленобласти

Петербург ночью тоже занесло снегом. И традиционно не обошлось без серьезных аварий, даже несмотря на режим самоизоляции: на заснеженном Выборгском шоссе мужчина на Mazda 6 врезался в столб и стоящий КамАЗ. Водитель погиб на месте.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор