Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

762мм

78%

Подробнее

Пробки

3/10

Представитель ВОЗ: У России есть шанс избежать европейского сценария распространения вируса

39943

Делать выводы о пике распространения COVID-19 можно будет в ближайшие две недели, а «масштабные действия» российских властей могут помочь избежать европейского сценария эпидемии.

Об этом 31 марта представитель ВОЗ от России Мелита Вуйнович рассказала в эфире «России 24». Прогноз на эпидемию сделать сложно, утверждает Вуйнович, все зависит от действий каждого человека в отдельности и изоляции контактных лиц. Прогноз о пике роста, считает представитель ВОЗ, можно будет сделать в ближайшие две недели, анализируя рост числа заболевших.

Принятые российским правительством меры, которые ранее Вуйнович назвала беспрецедентно хорошими, теперь она именует масштабными. Они могут замедлить число новых случаев, и европейский сценарий в России не повторится.

За последние сутки в стране прибавился 501 зараженный, количество больных в Петербурге выросло вдвое. Большая часть регионов в России ввели режим карантина.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close