31.03.2020 19:55
1

Представитель ВОЗ: У России есть шанс избежать европейского сценария распространения вируса

Делать выводы о пике распространения COVID-19 можно будет в ближайшие две недели, а «масштабные действия» российских властей могут помочь избежать европейского сценария эпидемии.

Об этом 31 марта представитель ВОЗ от России Мелита Вуйнович рассказала в эфире «России 24». Прогноз на эпидемию сделать сложно, утверждает Вуйнович, все зависит от действий каждого человека в отдельности и изоляции контактных лиц. Прогноз о пике роста, считает представитель ВОЗ, можно будет сделать в ближайшие две недели, анализируя рост числа заболевших.

Принятые российским правительством меры, которые ранее Вуйнович назвала беспрецедентно хорошими, теперь она именует масштабными. Они могут замедлить число новых случаев, и европейский сценарий в России не повторится.

За последние сутки в стране прибавился 501 зараженный, количество больных в Петербурге выросло вдвое. Большая часть регионов в России ввели режим карантина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

_Igor_
Дорогая редакция, повторно: указанная гражданка является не представителем ВОЗ от России, а представителем ВОЗ в России.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор