Выпадающие доходы бюджета Петербурга из-за коронавируса могут составить 60 млрд. Смольный: Ситуация не является критичной

6

Выпадающие доходы бюджета Петербурга из-за пандемии коронавируса и связанных с ней ограничений могут составить 60 млрд рублей. Такую цифру привел на заседании малого правительства 30 марта глава комитета по финансам Алексей Корабельников.

По его словам, изначально чиновники прогнозировали, что доходы вырастут на 7,4% по итогам года. Но уже по результатам 1-го квартала наблюдается снижение на 2%. Если эти темпы сохранятся, то выпадающие доходы могут составить 60 млрд рублей.

По мнению Корабельникова, пока «ситуация не является критичной». «Ситуация является контролируемой, мы понимаем, как действовать», — сказал он.

Напомним, ранее губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что у властей есть план действий по сдерживанию инфекции, но журналистам его раскрывать отказался.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Выпадание- это такой новояз??? Может называть проще- люди лишены возможности зарабатывать?
Пора грабить и убивать?

конечно доходы выпадают - вы компаниям денег не даёте, они не дают их своим сотрудникам, а тем в свою очередь нечего тратить.... если вы компаниям запретили вести коммерческую деятельность на период карантина - то откуда у них деньги на выплаты заработной платы возьмутся? вот и выпадают ваши доходы в связи с отсутствием доходов у других..... нечем платить зарплаты - вот итог вашей псевдо-поддержки малого бизнеса, СМП...

Пусть проинформируют о месте и времени выпадения! Я подойду с авоськой! О_О

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...