Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 28

2 м/с, ю-в

764мм

51%

Подробнее

Пробки

3/10

Выпадающие доходы бюджета Петербурга из-за коронавируса могут составить 60 млрд. Смольный: Ситуация не является критичной

25289

Выпадающие доходы бюджета Петербурга из-за пандемии коронавируса и связанных с ней ограничений могут составить 60 млрд рублей. Такую цифру привел на заседании малого правительства 30 марта глава комитета по финансам Алексей Корабельников.

По его словам, изначально чиновники прогнозировали, что доходы вырастут на 7,4% по итогам года. Но уже по результатам 1-го квартала наблюдается снижение на 2%. Если эти темпы сохранятся, то выпадающие доходы могут составить 60 млрд рублей.

По мнению Корабельникова, пока «ситуация не является критичной». «Ситуация является контролируемой, мы понимаем, как действовать», — сказал он.

Напомним, ранее губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что у властей есть план действий по сдерживанию инфекции, но журналистам его раскрывать отказался.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close