30.03.2020 15:25
7

Качество жизни петербуржцев улучшат за 133 млрд рублей. Смольный оценил затраты на реализацию послания президента

Правительство Петербурга определилось, как будет реализовывать послание президента РФ Федеральному собранию от 15 января 2020 года. Проект, подготовленный комитетом по финансам, озвучил 30 марта на заседании малого правительства его глава Алексей Корабельников.

Он включает 24 мероприятия в сфере образования, социальной политики, здравоохранения, экономического развития, цифровой экономики. Общий объем средств, требующихся на исполнение поручений, по предварительным оценкам, составит около 133 млрд рублей на период до 2024 года.

Одно из поручений президента реализуется в Петербурге уже сейчас. Так, для учеников 1–4-го классов городской бюджет компенсирует 70% стоимости питания, отдельным категориям учащихся — до 100%. Но с 1 сентября 2020 года все ученики начальной школы, а это более 219 тысяч детей, будут обеспечены бесплатным горячим питанием.

Также с 1 сентября 2020-го будет введена специальная доплата классным руководителям в размере 5 тысяч рублей за счет средств федерального бюджета. При этом все действующие региональные доплаты будут сохранены.

Также Смольный намерен бороться с нехваткой мест в образовательных учреждениях. На 1 января 2020 года дефицит составлял более 34,5 тысячи мест в школах, а в детских садах — более 11,5 тысячи мест. На сокращения этого разрыва, по оценкам чиновников, дополнительно требуется 110 млрд рублей. Часть средств будут запрошены из федерального бюджета. Петербург расширит практику социального контракта для горожан, попавших в трудную жизненную ситуацию.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

efela
Че та ржу. Как качество жизни улучшает бесплатная бурда, которую называют "школьным горячим завтраком"?

А я вот помню, как мама давала мне рубль"на завтраки" вроде классная наша руководительница собирала со всех. Но не помню - раз в неделю или в месяц.

Djnyana
Мне, к сожалению эту новость не понять, так как я никогда не питался в школе - платно, то ли родители об этом не рассказывали, то ли.. Школа была необычная.. Советская какая-то.. Ради справедливости, в старших классах, мы платили, ходя в блинную на Большом П.С.)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор