29.03.2020 15:33
47

«Две пачки масок на отделение»: в Петербурге родственники врачей горбольницы № 2 жалуются, что те вынуждены встречать больных коронавирусом "без защиты"

Родные и друзья врачей больницы № 2 обратились в редакцию «Фонтанки» с жалобами на сложную ситуацию из-за коронавируса. Больница готовится принимать сложных пациентов, а защиты у медиков, по их словам, нет. В Смольном дают противоположную информацию.

Бывшая сотрудница Наталья написала в Инстаграме, что все врачи — гастроэнтерологи, кардиологи, неврологи, хирурги — на время сложившейся ситуации стали врачами инфекционного профиля. Но соответствующей защиты для них не хватает.

«Сотрудникам на сегодняшний день выданы одноразовые хирургические халаты, по две пачки масок на отделение. Халаты будут многоразовые. И всё. Это все, чем смогло обеспечить больницу наше богатейшее в мире государство», — негодует она.

Фото: скриншот с сайта instagram.com

В некоторых отделениях ситуация, судя по письмам, еще сложнее. Например, в бывшей микрохирургии глаза якобы защиты нет вообще.

«Моя мама работает санитаркой в городской больнице № 2, которая находится на Учебном, 5. Вчера больницу переделали в инфекционную. При этом никакой защиты работникам не предоставили, сказали сшить дома марлевую повязку. Сегодня она пошла на работу в больницу с одной марлевой повязкой», — рассказала «Фонтанке» читательница Яна.

Читательница Галина добавила, что тоже пытается помочь друзьям, работающим в больнице, которые вынуждены работать в небезопасных условиях.

«Медработникам выдали многоразовые халаты и одноразовые маски, по 2 пачки на отделение. Чтоб вы понимали: они не работают, выданные средства защиты! Все это списывается на неимение денег для защиты своего персонала. Пожалуйста, обратите внимание!» — написала она в редакцию.

В комитете по здравоохранению Петербурга жалобы и опасения прокомментировали лаконично.

«В больницу № 2 везут пациентов с внебольничными пневмониями. Масками и другими средствами защиты персонал обеспечен полностью», — заверили «Фонтанку» чиновники.

СПб ГБУЗ «ГМПБ № 2», как отмечается в официальной группе учреждения, является передовым медицинским кластером города. В ней работают более 2000 сотрудников. 70% врачей и 67% среднего медицинского персонала имеют высшую и первую квалификационные категории. Коечная мощность учреждения составляет 1205 кроватей.

Фото: скриншот с сайта instagram.com
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (47)

Titar
Вчера 31.03.20 госпитализировали мою супругу во 2-ю городскую больницу с признаками на пневмонию после 10-и дневного кашля. Сразу взяли кровь и сделали рентген. Поселили в неврологическое отделение. Палата с тараканами, покормили только сегодня "обедом" и то без хлеба, со вчерашнего дня с 15-00 ничем не кормили. Нет возможности даже попить воды. Врач пришел только сегодня утром, ничего четкого не сказал, лечение не прописано, диагноз никто не говорит. В этой больнице полный бардак. Понимаю, что врачи находятся тоже не в лучшем положении, но где то правительство, которое нам рассказывает сказки по телевизору и показывает образцовую больницу в Комунарке в Москве. Очень страшно за родных и близких....Хочется приехать и забрать супругу!

Вчера положили в двойку с пневмонией. Какая пневмония еще не известно. Медсестры и врач в обычных масках. никаких мер повышенной безопасности нет и в помине. Весь день по телевизору показывали главного врача из Москвы, он соблюдал все предосторожности и то заразился.

А2020
Дальше будет хуже.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор