13

Почти сорока процентам столичных пациентов, подключенных к искусственной вентиляции легких, не исполнилось 40 лет

Заболевание коронавирусной инфекцией протекает в тяжелой форме не только у пожилых пациентов, заявили 29 марта в оперативном штабе Москвы. Статистика показывает уязвимость молодежи.

Почти 40 процентов столичных пациентов, жизнь которых поддерживает искусственная вентиляция легких, не достигли 40-летия, следует из отчета штаба. Москвичи этой же возрастной группы составляют 15% от всех тяжелых случаев. Пациенты моложе 60 лет составляют почти половину больных с тяжелым повреждением легких.

Рост пациентов на ИВЛ подтвердил 29 марта главный врач городской многопрофильной больницы № 40 Москвы (медцентр в Коммунарке) Денис Проценко. Об этом он написал в Facebook. Всего под присмотром Проценко лечится 91 человек с коронавирусом и 154 — с пневмонией.

Количество заболевших в Москве составляет 1014 человек. Среди всех заболевших 46 % — в возрасте от 35 до 64 лет. Молодежь 18–34 лет составляет ровно треть. На группу риска — лиц старше 65 лет — приходятся относительно невысокие 15%.

«Статистика подтверждает, что заболеть новой коронавирусной инфекцией может каждый, независимо от возраста. А предсказать, как будет протекать болезнь у конкретного человека, невозможно», — говорят в оперативном штабе Москвы.

В России зарегистрированы 1534 случая заражения коронавирусной инфекцией. Восемь человек скончались, 64 выздоровели.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Молодежь вопила, что ее не коснется.

Бесполезные цифры по большому счету. Тем более выборка пока так себе. Мы не знаем ещё сколько людей до 40 лет болеет вообще почти без симптомов.

Хилая молодежь

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...