29.03.2020 14:38
22

МЧС рассылает всем петербуржцам призывы самоизолироваться. И грозит уголовной ответственностью

Петербуржцы в последние дни начали получать сообщения от Министерства чрезвычайных ситуаций с призывом к самоизоляции. И напоминанием об ответственности.

«В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия необходимо соблюдать режим самоизоляции. При нарушении карантинных мероприятий предусмотрена административная и уголовная ответственность», — говорится в сообщениях, полученных многими горожанами 29 марта.

Ранее министерство рассылало оповещения с тем же предупреждением, но только для тех, кто вернулся из-за рубежа.

Формально ответственность пока грозит тем, кто нарушит предписание Роспотребнадзора о самоизоляции из-за отпуска, или тем, кто сбежит из Боткина или обсерватора в Репино. Первое уголовное дело было возбуждено накануне как раз после побега из последнего.

Пока же лишенные заграничных поездок и городских развлечений петербуржцы домашней самоизоляции предпочли пикники на природе. При этом в городе уже зафиксировны 42 случая заражения коронавирусом. Один человек скончался в больнице.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (22)

Тем более смешное количество заболевших (по гриппу и обычным ОРВИ и то больше) не позволяет не позволяет всерьез рассматривать более жёсткие меры. С чего бы вдруг?
Давайте теперь по каждому чиху и соплям 500 человек тормозить экономику, вводить режим ЧП и армию на улицы выводить?

интересно, сколько бабла бюджетных денег они на этом попилили.... лучше бы такую рассылку делали про положенные людям льготы, а то ж никто нихрена не знает...

alexs73
Визги некоторых мне напоминают людей, которых я видел когда-то в Боткина.
Привозят пациента с плохом состоянии. Он: ай, ой, помогите.
Проходит какое-то время ему становится лучше и появляется бравада: лучше умереть со стаканом в руке, чем мордой в манной каше...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор