Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

756мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Первому умершему с коронавирусом в Петербурге было 73 года. У него было больное сердце

64749

Комитет по здравоохранению рассказал о личности первого умершего с коронавирусом в Петербурге. Им оказался 73-летний мужчина, который вернулся из Таиланда.

Мужчина прилетел 1 марта и был госпитализирован 23-го числа с двухсторонней пневмонией. Его обследовали и лечили. Из-за нарастания дыхательной недостаточности перевели на искусственную вентиляцию легких. Несмотря на усилия врачей, утром 28 марта он скончался из-за сердечно-сосудистой недостаточности.

«Мужчина страдал многочисленными хроническими заболеваниями, в том числе ишемической болезнью сердца и хронической сердечной недостаточностью», — сообщили в комитете.

«Ранее у пациента был взят анализ на новый коронавирус COVID-19 и прижизненно получен первый положительный результат», — добавили в комздраве.

Точная причина смерти будет установлена по результатам патологоанатомического исследования. Оперативный штаб города напоминает о необходимости соблюдения пожилыми людьми режима самоизоляции, а также о важности своевременного обращения к врачу.

За день в Петербурге прибавилось 11 случаев заражения Covid-19, всего их 37.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 11

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close