Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

0 м/с, штиль

767мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

«Какой коронавирус? У нас шашлыки!» Петербуржцы устроили себе «карантин» на побережье

110925

Дым покрыл побережье Финского залива вокруг Петербурга — лишенные заграницы и городских развлечений горожане домашней самоизоляции предпочли пикники на природе.

«Фонтанка» проехала по обеим сторонам залива — дорогой на Сосновый Бор через Лебяжье и Ижору и через Репино, Комарово, Сестрорецк. Пробки от съезда на Краснофлотское шоссе до Ижоры и на съезде с ЗСД в сторону Зеленогорска растянулись на километры. Машины стоят вдоль обочин дорог, а под зеленью сосен стоит столбом ароматный дым.

Петербуржцы большими группами фотографируются и играют в фрисби. Много пенсионеров, а еще больше детей. Людей как летом, но они не кучкуются, все на расстоянии. Компаниями.

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться

На вопрос корреспондента «Фонтанки», осознают ли они опасность распространения инфекции, отдыхающие отвечают прямо: «Какой коронавирус? У нас шашлыки!»

Можно отметить, что часть людей приехала на Южный берег не за тем, чтобы есть мясо, а посмотреть на лебедей. Многие — не выходя из машин.

В Петербурге за сутки прибавилось сразу 11 пациентов с коронавирусом. Один человек умер — это первая смерть от инфекции в Северной столице. Губернатор Александр Беглов уже посетовал на то, что петербуржцы вместо того, чтобы остаться дома, поехали в Ленобласть и жарят шашлыки на берегу Финского залива. Какие ограничения действуют в Петербурге с 28 марта — читайте в материале «Фонтанки».

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close