Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

770мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

Петербург и Ленобласть не вводят ограничений на перемещение граждан. Пока

380431

Губернаторы Петербурга Александр Беглов и глава Ленобласти Александр Дрозденко сообщили, что синхронизируют ограничительные меры, которые вводятся на нерабочей неделе. Границы субъектов не закрывают.

«Мы точно пока не можем перекрыть потоки граждан, которые ездят из Санкт-Петербурга в Ленобласть и из Ленинградской области в Петербург, — заявил Дрозденко 28 марта. — Поэтому мы все наши протоколы действий сверяем, и даже сегодня я вносил изменения в свое постановление об ограничениях, чтобы они совпадали с ограничениями Петербурга. Чтобы жители понимали, что та неделя, которая нам предстоит, это не неделя каникул или выходных, это неделя тишины, и самоизоляция — это главная мера».

Александр Беглов, в свою очередь, посетовал на то, что петербуржцы вместо того, чтобы остаться дома, поехали в Ленобласть и жарят шашлыки на берегу Финского залива. Ранее «Фонтанка» сообщала, что дороги на выезд из города с утра оказались в пробках. Как выглядит центр города в первый день предписанной самоизоляции — смотрите здесь.

Напомним, 28 марта стало известно, что ограничения на передвижение вводятся внутри Чеченской республики. В Череповце готовятся объявить чрезвычайную ситуацию.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 29

26084403108 Апр 2020 в 14:04
введение ограничений на перемещение граждан пенсионного возраста - это позор нашей власти и стране. Если бы пенсионеры получали достойную пенсию, ни один бы из них себе во вред не поехал бы из дома и сидел бы тихо у себя в квартире... Но кушать надо, а пенсия не позволяет этого делать каждый день. Вот и рвутся старички на воздух. Ведь в условиях пандемии короновируса рассредоточение самое лучшее лекарство, а не самоизоляция в тесной ленинградской квартирке. Да организовали бы ВЫВОЗ пенсионеров из города. Это было бы более правильное решение , нежели самоизоляция пожилых людей в карантинных условиях в тяжёлом для нормальной жизни городе.Неужели у Беглова ума нет или его окружение, подсказывающее ему глупые решения в этот тяжёлый период - просто враги нашей страны? тов Беглов - опомнись, что творишь!

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close