28.03.2020 16:55
29

Петербург и Ленобласть не вводят ограничений на перемещение граждан. Пока

Губернаторы Петербурга Александр Беглов и глава Ленобласти Александр Дрозденко сообщили, что синхронизируют ограничительные меры, которые вводятся на нерабочей неделе. Границы субъектов не закрывают.

«Мы точно пока не можем перекрыть потоки граждан, которые ездят из Санкт-Петербурга в Ленобласть и из Ленинградской области в Петербург, — заявил Дрозденко 28 марта. — Поэтому мы все наши протоколы действий сверяем, и даже сегодня я вносил изменения в свое постановление об ограничениях, чтобы они совпадали с ограничениями Петербурга. Чтобы жители понимали, что та неделя, которая нам предстоит, это не неделя каникул или выходных, это неделя тишины, и самоизоляция — это главная мера».

Александр Беглов, в свою очередь, посетовал на то, что петербуржцы вместо того, чтобы остаться дома, поехали в Ленобласть и жарят шашлыки на берегу Финского залива. Ранее «Фонтанка» сообщала, что дороги на выезд из города с утра оказались в пробках. Как выглядит центр города в первый день предписанной самоизоляции — смотрите здесь.

Напомним, 28 марта стало известно, что ограничения на передвижение вводятся внутри Чеченской республики. В Череповце готовятся объявить чрезвычайную ситуацию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (29)

260844031
введение ограничений на перемещение граждан пенсионного возраста - это позор нашей власти и стране. Если бы пенсионеры получали достойную пенсию, ни один бы из них себе во вред не поехал бы из дома и сидел бы тихо у себя в квартире... Но кушать надо, а пенсия не позволяет этого делать каждый день. Вот и рвутся старички на воздух. Ведь в условиях пандемии короновируса рассредоточение самое лучшее лекарство, а не самоизоляция в тесной ленинградской квартирке. Да организовали бы ВЫВОЗ пенсионеров из города. Это было бы более правильное решение , нежели самоизоляция пожилых людей в карантинных условиях в тяжёлом для нормальной жизни городе.Неужели у Беглова ума нет или его окружение, подсказывающее ему глупые решения в этот тяжёлый период - просто враги нашей страны? тов Беглов - опомнись, что творишь!

260780231
В Санкт-Петербурге видимо нет астматиков, раз про них Беглов не упоминает в постановлении об обязательной самоизоляции, в отличии от Лен. Области

La0602
А МЫ ЗАВТРА работаем, так как попали в перечень тех, кого этот вирус не берет, да и работы на той неделе у нас не будет, но нам сказали: - вы должны быть на работе!.. НО как туда доехать, если транспорт будет ходить по режиму выходного дня?.. Никаких масок нам не выдали! Хорошо, что дома они есть! Кстати, предложили написать заявления "за свой счет", но из-за материального положения я не могу это сделать.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор