27.03.2020 19:34
24

Петербургское метро: Теряем по миллиону пассажиров день. Все транспортники в марте могут недосчитаться полмиллиарда

По данным комитета по транспорту, падение пассажиропотока в метрополитене в связи с коронавирусом составляет порядка 30%. По автобусам потери — 25%, по электрическому наземному транспорту — 28%.

Как рассказал глава комтранса Александр Головин в эфире телеканала «Санкт-Петербург», метро теряет по миллиону пассажиров в сутки. Все перевозчики проседают по выручке и просят дополнительную поддержку. За март сумма оценивается в полмиллиарда рублей.

Ранее о падении пассажиропотока отчитался сам метрополитен: 25 марта 2020 года в метро проехало 1,67 млн пассажиров. Это на 930 тысяч человек, или на 35%, меньше, чем ровно год назад. В ходе весенней корректировки бюджета будут заложены дополнительные средства на поддержку предприятий, в том числе — перевозчиков. Кроме того, стало известно, что из-за пандемии может быть перенесена на год реформа автобусного сообщения.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (24)

А кимченин пенсионеров, и тут, скажу я вам - не все так однозначно.

hayalci33
Не надо просто жадничать. Транспорт никогда и нигде не приносит прибыли. Он всегда выполнял и выполняет социальную функцию. Не так и много у нас в городе подвижного состава, чтобы ныть про то, что его нужно эксплуатировать и обновлять. Это - ваша забота, г-н Беглов, а не жителей!

Sonata
Стоимость проезда ведь подняли, так? Не многим по карману стало. Вот и результат.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор