«На 800 тысяч пассажиров в день меньше». Петербургский метрополитен увеличил интервал движения поездов

15

В утренние и вечерние часы пик расписание поездов сохранилось прежним, однако в менее популярное время количество составов на линиях городской подземки снижено. Об этом 25 марта «Фонтанке» рассказали в ГУП «Петербургский метрополитен».

Как объяснили в подземке, суточный пассажиропоток упал на 800 тысяч пассажиров, по сравнению с обычным. В обычные дни он составляет порядка 2,5 млн пассажиров. Из-за этого и было принято решение увеличить интервалы движения в те часы, когда в подземке практически пусто.

Интересно, что в Москве по сообщению властей транспорт опустел еще сильнее. После введения в столице режима повышенной готовности из-за коронавируса загруженность метро снизилась на 44%, а пассажиропоток наземного транспорта и электричек упал на 32%.

Напомним, «Фонтанка» рассказывала о том, что из-за коронавируса пассажиропоток в «Петербургском метрополитене» снизился на 25%. Меньше стали пользоваться и уличным общественным транспортом, а также поездами и самолетами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

А потом проезд рублей на 10 поднимут, в связи с тем что упал пассажиропоток и надо компенсировать выпадающие доходы предприятия. Так скорее всего и будет.

Фамилию этого гения можно опубликовать.

А вот посадить бы тех, кто это придумал, в вагон метро на весь день.
Ну или хотя бы просто посадить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...