Пассажиропоток в петербургском метрополитене упал на 25% на фоне коронавируса

9

Пассажиры стали реже ездить на метро в Петербурге. На открытии информационного центра по коронавирусу 21 марта было объявлено о том, что их стало заметно меньше.

За неделю поток пассажиров снизился на 25% и составил 1,84 млн человек. Аналогичная ситуация наблюдается на железнодорожном и воздушном транспорте. Количество пассажиров поездов снизилось до 37 тысяч человек, автовокзала — до 1648 человек. В аэропорт Пулково международными рейсами прибыли всего 989 человек. Убыли 311.

Губернатор Александр Беглов заявил, что полностью закрывать город из-за коронавируса не планируется и у властей есть план. Но он о нем не расскажет.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Стараюсь избегать метро последнее время, т.к. дезинфекция не проводится по факту и вентиляция, в частности на станция 2 линии от Петроградской до Технологического института, не работает от слова совсем. Жара и духота что зимой, что летом.

В пятницу после работы зашла в пару магазинов. Где-то примерно в 19-30 зашла в предпоследний вагон метро на ст. Кировский завод. Стояла!!! Я пенсионерка, ехала с покупками в руках. Удалось сесть только в Автово. Добро пожаловать в пустое метро!

В Пт после работы (18:20) в сторону Финляндского не было никого. 6 человек на весь вагон. Но, может, "запасной" ехал?..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...