Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 6

2 м/с, ю-в

763мм

70%

Подробнее

Пробки

2/10

Косметику пустят на дезинфекцию, а маски отдадут врачам. Оперативный штаб по коронавирусу отдал распоряжения

22857

Роспотребнадзор получил поручение проработать возможность использования для дезинфекции в условиях эпидемии любых спиртосодержащих средств. В том числе — косметических.

Поручение дано по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой инфекции 24 марта. Помимо этого, Роспотребнадзор вместе с Минздравом России, Фондом социального страхования и субъектами Российской Федерации должен определиться насчет переоборудования лечебно-реабилитационных центров и санаториев: их могут использовать для изоляции и лечения заболевших новым коронавирусом. Напомним, ранее под карантин приготовили пансионат «Заря» в Курортном районе Петербурга.

Кроме того, штаб рекомендовал региональным властям при распределении медицинских масок исходить из необходимости первоочередного обеспечения врачей и других лиц, контактирующих с заболевшими. О дефиците масок в Петербурге — читайте в материале «Фонтанки».

Минтруд России должен предоставить предложения по приостановке санаторно-курортного лечения отдельных категорий граждан в 2020 году. Ранее главный санитарный врач Петербурга Ольга Башкетова подписала постановление, согласно которому закрыта плановая госпитализация в стационарные учреждения города, диспансеризация, плановая вакцинация для детей и взрослых, а также восстановительное и санаторно-курортное лечение, если на него нет направления.

«Фонтанка» следит за ситуацией вокруг пандемии COVID-19 в режиме онлайн. 24 марта стало известно о новых ограничениях Смольного в связи с угрозой заражения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Откуда они возьмут спиртосодержащие косметические средства, если они столько лет выдавливали эти средства с рынка?

close