Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

760мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Смольный закрыл фудкорты, музеи и кино до 30 апреля. В бассейны можно только спортсменам

88758

Губернатор Александр Беглов 24 марта подписал постановление, которое продлевает карантинные меры для петербургских культурных и спортивных заведений. По запретом и публичные мероприятия.

Согласно документу, до 30 апреля действует мораторий на спортивные, культурные, зрелищные, досуговые и иные массовые мероприятия. Закрыт доступ в музеи, галереи, театры, кинотеатры, зоопарки и аквапарки. С 26 марта нельзя попасть в бассейны и фитнес-центры, если вы не проходите подготовку «на этапе совершенствования спортивного мастерства» или не представляете сборную команду России.

До 30 апреля приостанавливаются досуговые мероприятия в помещениях с числом участников более 50 человек. С 26 марта по 30 апреля то же самое относится к мероприятиям в ТРЦ. Фудкорты тоже под запретом. Исключение — заведения с отдельным залом для обслуживания, но для них работает ограничение в 50 посетителей.

Напомним, 13 марта губернатор подписал постановление, которое накладывало ограничения на массовую активность и публичные мероприятия. 18 марта внес изменения в документ, которые заметно ужесточали требования.

За сутки в России зарегистрировано 57 новых заболевших коронавирусом в 14 регионах, из них 28 — в Москве, 5 — в Петербурге, 2 — в Ленобласти. Всего в России на сегодня 495 случаев инфекции, вызванной COVID-19, сообщили в оперативном штабе. «Фонтанка» следит за ситуацией в режиме онлайн.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close