35

Смольный закрыл фудкорты, музеи и кино до 30 апреля. В бассейны можно только спортсменам

Губернатор Александр Беглов 24 марта подписал постановление, которое продлевает карантинные меры для петербургских культурных и спортивных заведений. По запретом и публичные мероприятия.

Согласно документу, до 30 апреля действует мораторий на спортивные, культурные, зрелищные, досуговые и иные массовые мероприятия. Закрыт доступ в музеи, галереи, театры, кинотеатры, зоопарки и аквапарки. С 26 марта нельзя попасть в бассейны и фитнес-центры, если вы не проходите подготовку «на этапе совершенствования спортивного мастерства» или не представляете сборную команду России.

До 30 апреля приостанавливаются досуговые мероприятия в помещениях с числом участников более 50 человек. С 26 марта по 30 апреля то же самое относится к мероприятиям в ТРЦ. Фудкорты тоже под запретом. Исключение — заведения с отдельным залом для обслуживания, но для них работает ограничение в 50 посетителей.

Напомним, 13 марта губернатор подписал постановление, которое накладывало ограничения на массовую активность и публичные мероприятия. 18 марта внес изменения в документ, которые заметно ужесточали требования.

За сутки в России зарегистрировано 57 новых заболевших коронавирусом в 14 регионах, из них 28 — в Москве, 5 — в Петербурге, 2 — в Ленобласти. Всего в России на сегодня 495 случаев инфекции, вызванной COVID-19, сообщили в оперативном штабе. «Фонтанка» следит за ситуацией в режиме онлайн.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

на что будут жить сотрудники закрытых предприятий? Комм услуги? за жилье? субсидии выделены?

AnechkaA
В магазинах и МФЦ больше заразы чем в фитнесклубах : там сейчас как раз мало народа , и ходят те кто всю жизнь заботится о здоровье и иммунитете , и чище там в 10 раз чем в других местах .
Бегать на улице - это точно подхватить простуду и заболеть .
Странное решение про все фитнес центры и на такой долгий период .

SoloWand
Оставляя за скобками проблемы, которые возникнут у сотрудников (их жалко), не вижу никакой печали в закрытии фитнесс-центров. Кто или что мешает заниматься дома или на улице?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...