24.03.2020 12:08
15

Сотрудница «дочки» «Газпрома» попалась на удочку мошенников и перевела им 4 млн рублей

Телефонные мошенники, представляющиеся сотрудниками Сбербанка, продолжают обкрадывать жителей Петербурга. На сей раз мошенникам поверила не пенсионерка, а ведущий специалист «Газпром Межрегионгаза». С её счёта ушли 4 млн рублей.

Как стало известно «Фонтанке» 24 марта, накануне в полицию пришла 50-летняя сотрудница дочерней компании ПАО «Газпром». Она заявила, что около недели назад ей позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности Сбербанка.

Далее она рассказала уже известную правоохранителям историю. Звонивший предупреждал заявительницу о том, что неизвестные хотят похитить её деньги, поэтому средства необходимо перевести на другой счёт. Номер последнего собеседник надиктовал сразу же, по телефону.

В результате женщина отправила мошеннику четыре миллиона рублей, а когда поняла, что была обманута, обратилась в правоохранительные органы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, за последние две недели по аналогичной схеме аферист заполучил более четырёх миллионов рублей от порядка десяти жительниц Петербурга.

Как ранее «Фонтанке» рассказали в пресс-службе Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк», клиенты компании могут обезопасить себя, внеся официальные номера кредитной организации в адресную книгу своего мобильного телефона (900 и 8 800 555–55–50). Таким образом, когда позвонят мошенники, то на экране смартфона высветятся неизвестные цифры.

Если в процессе разговора с незнакомцем он начинает вызывать подозрение, необходимо закончить диалог и сообщить об этом в Сбербанк. Ни в коем случае нельзя передавать звонящим с неопознанных номеров секретные данные банковской карты: ПИН-, CVV- или CCV-код, код из СМС или пароли от «Сбербанк Онлайн».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

sektor7
Вброс. Сотрудник газпрома хранить обязан деньги в Газпромбанке

Такие вот в стране одаренные манагеры...

daisychain
Мечты сбываются не только у работников и акционеров Газпрома!
Иногда, они сбываются у тех, кто с ними контактирует. Как в этом случае.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор