17

В Петербурге полиция продолжает бороться с коронавирусом задержанием активистов. В отделы увезли 8 человек

Число задержанных во время одиночных пикетов в Петербурге выросло до восьми человек. По словам активистов, полицейские настаивают, что демонстрация плакатов не согласуется с запретом массовых мероприятий в условиях коронавируса.

Как рассказывают сами активисты в телеграм-каналах, к задержанной Ольге Смирновой присоединились Анна Межова, Александра Козичева, Павел Иванкин, Илья Барашкин, Николай Пчельников и Илья Ткаченко.

Последний развернул постановления о запрете публичных массовых мероприятий в Санкт-Петербурге. Его коллеги по пикету протестовали против обнуления президентских сроков Владимира Путина и поправок в Конституцию. Об этом успел сообщить автор телеграмм-канала «Объектив реалий» Ян Кутин, после чего сам был приглашён прокатиться до отдела.

Лимит на досуговые мероприятия в 50 человек 18 марта подписал губернатор Александр Беглов из-за распространения коронавируса. Активисты не увидели в нём препятствий для одиночных пикетов, однако полиция читает документ иначе и выделяет запрет не только н массовые, но и на все публичные мероприятия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Мент, контактируя с нарушителем ты подвергаешь свою жизнь опасности! Самоизолируйся!

Раз уж пошла такая пьянка - по.. печени им всем и.. - через строй прогнать!

Расширительная трактовка действующего ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и полномочиях" и др. законов в контексте задержаний это гипотетическая ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". Локальными ведомственными рекомендациями действие ФЗ не отменяется, они просто ничтожны.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...