20.03.2020 22:49
17

В Петербурге полиция продолжает бороться с коронавирусом задержанием активистов. В отделы увезли 8 человек

Число задержанных во время одиночных пикетов в Петербурге выросло до восьми человек. По словам активистов, полицейские настаивают, что демонстрация плакатов не согласуется с запретом массовых мероприятий в условиях коронавируса.

Как рассказывают сами активисты в телеграм-каналах, к задержанной Ольге Смирновой присоединились Анна Межова, Александра Козичева, Павел Иванкин, Илья Барашкин, Николай Пчельников и Илья Ткаченко.

Последний развернул постановления о запрете публичных массовых мероприятий в Санкт-Петербурге. Его коллеги по пикету протестовали против обнуления президентских сроков Владимира Путина и поправок в Конституцию. Об этом успел сообщить автор телеграмм-канала «Объектив реалий» Ян Кутин, после чего сам был приглашён прокатиться до отдела.

Лимит на досуговые мероприятия в 50 человек 18 марта подписал губернатор Александр Беглов из-за распространения коронавируса. Активисты не увидели в нём препятствий для одиночных пикетов, однако полиция читает документ иначе и выделяет запрет не только н массовые, но и на все публичные мероприятия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (17)

Fox116
Мент, контактируя с нарушителем ты подвергаешь свою жизнь опасности! Самоизолируйся!

Djnyana
Раз уж пошла такая пьянка - по.. печени им всем и.. - через строй прогнать!

simak
Расширительная трактовка действующего ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и полномочиях" и др. законов в контексте задержаний это гипотетическая ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". Локальными ведомственными рекомендациями действие ФЗ не отменяется, они просто ничтожны.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор